
Рецепт приготовления Беарнского соуса издавна считается настоящей французской классикой, это соус номер один, он глубоко любим гурманами и ценителями по истине вкусных блюд.
В его состав входит множество ароматных трав и специй, что делает его в сочетании с мясными и рыбными блюдами, настоящим утонченным шедевром.
Ингредиенты
- 5 ст. л. дижонской горчицы,
- 75 мл. белого винного уксуса
- 300 мл. растительного масла,
- 2 ст. ложки нарезанных каперсов,
- 2 ст. ложки мелко нарезанных корнишонов,
- 2 ст. ложки нарезанной, свежей петрушки,
- 2 ст. ложки нарезанного эстрагона,
- 2 ст. ложки мелко нарезанного ажурного кервеля,
- 2 ст. ложки мелко нарезанного лука шалота,
- соль,
- перец.
Способ приготовления
- Берем 1,5-2 л. кастрюльку, добавляем в нее 5 ст. ложек дижинской горчицы, 75 мл. белого винного уксуса и щепотку соли, тщательно взбиваем ложечкой до получения однородной массы.
- Добавляем нарезанные каперсы, корнишоны, петрушку, эстрагон, кервель, лук шалот и щепотку перца.
- Начинаем вливать тонкой струей растительное масло при этом энергично взбивая, взбиваем до состояния соуса, как на фото.
- Подается на стол с блюдами из мяса и рыбы.
Приятного аппетита!!!