Рецепты

Яйцо-пашот с английской спаржей, ветчиной и горчичным соусом

Яйцо-пашот с английской спаржей, ветчиной и горчичным соусом

Сегодня у нас очередной эксклюзив от шеф повара Мэтью Томкинсоном, рецепт приготовления Яйца-пашот с английской спаржей, ветчиной и горчичным соусом.

Данное блюдо славится не только безупречным вкусом, но и колоссальной скоростью приготовления. Безупречно впишется в повседневный ужин.

А фантастический аромат английской спаржи, перца и пикантного горчичного соуса придадут кушанью незабываемые ощущения. Нежная ветчина добавить свойство насыщения. Вы так же можете использовать любой другой соус из нашей коллекции.

Ингредиенты

Для яиц шапот

Для английской спаржи

Для горчичного соуса

Для подачи

Способ приготовления

  1. Соедините горчицу, оливковое масло, мед и уксус и хорошо перемешать, чтобы создать винегрет. Отложите.
  2. Подготовить спаржу, удалив корни.
  3. Возьмите 2 большие кастрюли, налейте воду, доведите до кипения одну посолите солью, в другую добавьте 2 ст. л. винного белого уксуса.
  4. Берем 4 яйца (на 4 персоны), используя венчик, перемешайте уксус в кастрюле с водой энергично, чтобы создать водоворот. Действовать нужно быстро, аккуратно положите по одному яйцу в центр водоворота и дайте воде покипеть.
  5. Сварить яйца в течение приблизительно 3 минут, чтобы желтки остались жидкими. Достать из воды шумовкой, положить в тепло, можно ткань.
  6. Поместите спаржу в другую кастрюлю подсоленной водой, и прокипятите в течении 1 минуту, до готовности. Достаньте, приправить солью и перцем, положить в тепло.
  7. На четыре тарелки разделите спаржу, положите кусочек ветчины над ней. Очистите яйцо положите в центр, немного надорвите в середине как на фото, в центр яйца сбрызните горчичным соусом. Все сверху посыпьте солью и прецем по вкусу, а также мелко нарезанным шнитт луком. Подавайте.

Приятного аппетита!!!