Сегодня у нас очередной эксклюзив от шеф повара Мэтью Томкинсоном, рецепт приготовления Яйца-пашот с английской спаржей, ветчиной и горчичным соусом.
Данное блюдо славится не только безупречным вкусом, но и колоссальной скоростью приготовления. Безупречно впишется в повседневный ужин.
А фантастический аромат английской спаржи, перца и пикантного горчичного соуса придадут кушанью незабываемые ощущения. Нежная ветчина добавить свойство насыщения. Вы так же можете использовать любой другой соус из нашей коллекции.
Ингредиенты
Для яиц шапот
- 4 утиные яйца
- 2 ст. л. белого винного уксуса
Для английской спаржи
- 16 веточек спаржи
- соль
- черный перец
Для горчичного соуса
- 25 г. зерна горчицы
- 50 мл. оливкового масла
- 10 мл. белого винного уксуса
- 1/2 ст. л. меда
Для подачи
- 4 ломтика пармской ветчины
- 1 ст. л. шнитт-лука, мелко нарезанного
- соль
- черный перец
Способ приготовления
- Соедините горчицу, оливковое масло, мед и уксус и хорошо перемешать, чтобы создать винегрет. Отложите.
- Подготовить спаржу, удалив корни.
- Возьмите 2 большие кастрюли, налейте воду, доведите до кипения одну посолите солью, в другую добавьте 2 ст. л. винного белого уксуса.
- Берем 4 яйца (на 4 персоны), используя венчик, перемешайте уксус в кастрюле с водой энергично, чтобы создать водоворот. Действовать нужно быстро, аккуратно положите по одному яйцу в центр водоворота и дайте воде покипеть.
- Сварить яйца в течение приблизительно 3 минут, чтобы желтки остались жидкими. Достать из воды шумовкой, положить в тепло, можно ткань.
- Поместите спаржу в другую кастрюлю подсоленной водой, и прокипятите в течении 1 минуту, до готовности. Достаньте, приправить солью и перцем, положить в тепло.
- На четыре тарелки разделите спаржу, положите кусочек ветчины над ней. Очистите яйцо положите в центр, немного надорвите в середине как на фото, в центр яйца сбрызните горчичным соусом. Все сверху посыпьте солью и прецем по вкусу, а также мелко нарезанным шнитт луком. Подавайте.
Приятного аппетита!!!