Изысканный вкус макарон пенне с помидорами черри, душистым болгарским перцем, в сочетании с копчеными колбасками, удивит ваших гостей, родных и близких.
А экзотические анчоусы станут замечательной приправой к блюду, придают глубокий и свежий морской аромат.
Этот рецепт итальянской пасты от звездного шеф повара Марчелло Талли — шедевр, который Вы с легкостью приготовите на своей кухне.
Блюдо станет вашим личным кулинарным достижением, и займет достойное место на обеденном столе.
Ингредиенты
- 200 грамм макарон пенне,
- 350 грамм колбасок (можно использовать обычные сардельки из свинины),
- 150 грамм нарезанного кубиками репчатого лука,
- 30 грамм консервированных филе анчоусов,
- 2 зубчика нарезанного чеснока,
- 1 веточка свежего тимьяна,
- 150 грамм красного болгарского перца,
- 150 грамм желтого болгарского перца,
- 120 грамм половинок помидоров черри,
- 100 грамм натертого сыра средней жирности,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления
- Отвариваем 200 грамм макарон под соленой воде, освежаем холодной проточной водой, процеживаем.
- Укладываем 350 грамм свиных колбасок на противень, запекаем в духовке в течении 15 минут, при температуре 180 градусов.
- В это время нагреваем немного растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные лук, чеснок, анчоусы и веточку тимьян, тушим в течении 5 минут, добавляем нарезанные кубиками перцы и томаты Черри, продолжаем тушить еще 5 минут пока овощи не потеряют цвет.
- Снимаем колбаски из духовки и даем немного остыть, разрезаем каждую сардельку на три равные части.
- Половину тертого сыра укладываем в глубокую миску для запекания, сверху укладываем содержимое со сковороды, макароны, и кусочки колбасок.
- Посыпаем оставшимся сыром. Накрываем крышкой или пищевой фальгой, ставим в духовку предварительно нагретую до 160 градусов на 10-12 минут.
- После, блюдо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!!!