Этот рецепт пасты с кусочками пикантной курицы, пропитанный манящим и душистым ароматом перчиков чили и базилика, в сочетании с нежным соусом Песто, несомненно скрасит Ваш обеденный стол.
Блюдо от известнейшего кулинара, и профессионального шеф повара Пола Эйнсуорта, принято подавать к столу в сочетании с легким, летним салатом и хрустящими чесночными гренками в середине недели.
Ваша семья, родные и близкие, несомненно будут благодарны за такое изысканное нововведение в повседневном рационе.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки нарезанные полосками диаметром в 2 см.,
- 400 грамм любых макарон, лучше спагетти,
- 1 большая мелко нарезанная красная луковица,
- 4 свежих зеленых луковицы с перьями мелко нарезанные,
- 1 ст. ложка пюре из чеснока,
- 80 мл. овощного бульона (растворить овощной кубик «Maggi» или идентичный),
- 4 ст. ложки сладкого соуса «Чили»,
- 2 столовые ложки красного соуса «Песто»,
- 6 ст. ложек крема «Фреш» (французский кисломолочный продукт, продается в кулинарных магазинах),
- 1 пучок нарезанного базилика,
- 2 помидора мелко нарезанных,
- 5 мл. оливкового масла,
- соль,
- перец черный свежего помола по вкусу.
Способ приготовления
- Наполняем кастрюлю средней емкости водой, добавляем соль по вкусу, ставим на медленный огонь, доводим до кипения.
- В это время, на сковороду добавляем несколько капель оливкового масла, укладываем нарезанное куриное филе, ставим на огонь, жарим до тех пор, пока полоски филе не станет румяными с одной стороны, посыпаем перцем солью по вкусу.
- Затем переворачиваем филе и добавляем мелко нарезанный зеленый и красный лук, жарим до тех пор пока филе со всех не станет золотисто-коричневым.
- В еще одну кастрюлю добавляем 1 ст. ложку чесночного пюре, 80 мл. воды, четверть овощного кубика «Maggi». Ставим на огонь, варим перемешивая до тех пор пока бульон не примет консистенцию соуса, даем соусу остыть.
- Теперь опускаем макароны в первую кастрюлю с кипящей соленой водой, варим 8 минут, затем добавляем 2 ст. ложки красного соуса «Песто», 4 ст. ложки сладкого соуса «Чили», 6 ст. ложек крема «Фреш», варим еще 10 минут.
- Процеживаем содержимое кастрюли с макаронами (пасту) через дуршлаг, добавляем приготовленный ранее соус и пожаренное филе, тщательно перемешиваем, добавляем несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Укладываем на обеденный инвентарь, украшаем базиликом и нарезанными кубиками помидоров.
Приятного аппетита!!!