Рецепты

Паста с соусом песто, курицей и перцем чили от Пола Эйнсуорта

Паста с соусом песто, курицей и перцем чили от Пола Эйнсуорта

Этот рецепт пасты с кусочками пикантной курицы, пропитанный манящим и душистым ароматом перчиков чили и базилика, в сочетании с нежным соусом Песто, несомненно скрасит  Ваш обеденный стол.

Блюдо от известнейшего кулинара, и профессионального шеф повара Пола Эйнсуорта, принято подавать к столу в сочетании с легким, летним салатом и хрустящими чесночными гренками в середине недели.

Ваша семья, родные и близкие, несомненно будут благодарны за  такое изысканное нововведение в повседневном рационе.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Наполняем кастрюлю средней емкости водой, добавляем соль по вкусу, ставим на медленный огонь, доводим до кипения.
  2. В это время, на сковороду добавляем несколько капель оливкового масла, укладываем нарезанное куриное филе, ставим на огонь, жарим до тех пор, пока полоски филе не станет румяными с одной стороны, посыпаем перцем солью по вкусу.
  3. Затем переворачиваем филе и добавляем мелко нарезанный зеленый и красный лук, жарим до тех пор пока филе со всех не станет золотисто-коричневым.
  4. В еще одну кастрюлю добавляем 1 ст. ложку чесночного пюре, 80 мл. воды, четверть овощного кубика «Maggi». Ставим на огонь, варим перемешивая до тех пор пока бульон не примет консистенцию соуса, даем соусу остыть.
  5. Теперь опускаем макароны в первую кастрюлю с кипящей соленой водой, варим 8 минут, затем добавляем 2 ст. ложки красного соуса «Песто», 4 ст. ложки сладкого соуса «Чили», 6 ст. ложек крема «Фреш», варим еще 10 минут.
  6. Процеживаем содержимое кастрюли с макаронами (пасту) через дуршлаг, добавляем приготовленный ранее соус и пожаренное филе, тщательно перемешиваем, добавляем несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу.
    Укладываем на обеденный инвентарь, украшаем базиликом и нарезанными кубиками помидоров.

Приятного аппетита!!!