Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях превосходный весенний салат от звезды Мишлен Шона Ранкина, свежие вкусы и яркие цвета подарят вам легкость и насыщение.
Блюдо идеально подходит как вегетарианцам, так людям с обычным рационом, при необходимости сыр пармезан можно заменить на любой другой без сычужного фермента животного происхождения.
Основными ингредиентами является картофель, утиные яйца и спаржа, именно они подарят некую ноту насыщения после трапезы.
Ингредиенты
Для Салата
- 225 г. отварного картофеля порезанного пополам
- 16 веточек спаржи
- 4 утиные яйца
- 20 г. сливочного масла
- оливковое масло
- соль
- черный перец
Для подачи на стол
- 2/3 горсти ракета
- 2/3 горсти тертого пармезана
- 1 щепотку бальзамического уксуса
Способ приготовления
- Всплесните оливковое масло на сковороду и обжарьте отваренный картофель до золотистой корочки.
- Оборвать древесную нижнюю часть спаржи. Нагрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Добавить спаржу, посолить, поперчить, держать на огне помешивая до готовности.
- Попробовать спаржу она должна иметь иметь незначительный хруст, но быть про жареной.
- Чтобы приготовить утиные яйца, подогреть сковороду добавить немного больше оливкового масла. Разбить яйца в сковороду, стараясь не разбить желтки.
- Готовьте, пока белки станут непрозрачными, но желток должен быть жидким. Добавить кусочек сливочного масла в сковороду и приправить.
- Для подачи, разложите спаржу на тарелку и поместите утиные яйца сверху. Разбросать вокруг картофель, рукколу и пармезан. С брызните бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!!!