Парфе это прекрасное и безукоризненное блюдо, которое берет свое начало во Франции в 1984 году, после кулинарный шедевр широко распространяется в Италии, а затем во всем мире.
Рецепт холодного десерта дарит неповторимые наслаждения и не забываемые ощущения. Ваше парфе из бананов в сочетании с карамелью, и арахисовым мороженным сильно порадует детей и близких.
Приготовить данную диковинку от звездного повара Роберта Томсона, вы сможете самостоятельно в домашних условиях, все что нужно это прочитать рецепт до конца и приступить к действиям.
Ингредиенты
для парфе
- бананы 2 шт.,
- 1 плитка молочного шоколада,
- 280 мл. жирных сливок,
- листовой желатин,
- 1 яйцо,
- 3 яичных желтка,
- 15 мл. глюкозы,
- 75 грамм сахарной пудры,
- 100 грамм карамели раздробленной на мелкие кусочки.
для арахисового мороженого
- 250 мл. молока,
- 75 мл. двойных сливок,
- 50 грамм измельченного жаренного арахиса,
- 65 грамм сахарной пудры,
- 2 яичных желтка.
для подачи на стол
- пюре из лимона каламанси (продается в крупных продуктовых магазинах).
Способ приготовления
- Приготовление Парфе. Кладем 2 банана в морозильную камеру до полного замораживания, затем очищаем от кожуры, помещаем в блендер. Полученное пюре на минуту откладываем в сторону.
- Нарезаем 8 полосок из ацетатной пленки диаметром примерно 8 на 12 см, в жаропрочной миске растапливаем плитку шоколада, после чего слоем горячего шоколада промазываем одну сторону нарезанных полосок, затем скручиваем полоски таким образом, чтобы получились трубки с одной стороны закрытым концом, при этом слой шоколада был внутри, кладем в прохладное место на 10 — 15 минут для того, чтобы стенки из шоколада застыли.
- Теперь необходимо миксером взбить 280 мл. жирных сливок до состояния образования мягких пиков, отставить в сторону на мгновение, замочить желатин в миске с холодной водой.
Взбить одно целое яйцо и три яичных желтка, добавить в массу 15 мл. глюкозы и и 75 грамм сахарной пудры, затем водной бане, сбивая ложечкой, довести до загустения, после чего добавить банановое пюре и замоченный желатин, как следуют взбивать полученную массу пока не остынет. После добавить ранее взбитые сливки и кусочки карамели. - Теперь самое главное, аккуратно маленькой ложечной полученное пюре поместить в каждую из ранее подготовленных шоколадных трубок, замораживаем трубки до твердого состояния.
- Приготовление мороженого. Берем 250 мл. молока добавляем в него 75 мл. двойных сливок доводим до кипения, снимаем с огня добавляем под жареный арахис. Даем настояться в течении часа, после пропускаем смесь через мелкое сито.
- Смешиваем 2 яичных желтка и 65 грамм сахара, взбиваем до загустения. Добавляем полученный результат в сбитое молоко со сливками, затем массу взбивая ложкой подогреваем на медленном огне, доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем, взбиваем в машине для мороженого (можно использовать обычный миксер) помещаем в морозильную камеру.
- Подача на стол. Аккуратно снимаем с парфе ацетатную пленку, парфе укладываем на тарелочки, рядом укладываем специальной ложкой мороженое, поливаем пюре каламанси.
Приятного аппетита!!!