Грег Малоуф представляет восхитительный рецепт панна-котты с душистой розовой водой и пахтой. Это идеальный осенний десерт, украшенный фисташками и медом, подается с тонко нарезанной нежной и ароматной грушей комис, французским сортом, широко доступным в Великобритании.
Способ приготовления
- Разделите сливки на 2 части: 150 мл и 500 мл. Поместите 500мл сливок, ваниль и сахар в кастрюлю с толстым дном и медленно нагрейте, помешивая, чтобы растворить сахар. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте немного охладиться
- 500 мл сливок
- 1 стручок ванили
- 75г сахарной пудры
- Замочите желатин в холодной воде в течение нескольких минут, чтобы он размягчился, а затем хорошо выжмите
- 3 желатиновых листа
- Добавьте желатин в горячие сливки и перемешайте до полного растворения. Через мелкое сито перелейте в миску, и поставьте на лед. Оставьте охлаждаться
- Немного взбейте 150мл сливок. Добавьте в охлажденную смесь, следом влейте пахту и розовую воду. Перелейте в слегка смазанные масло мне большие цилиндрические формы и оставьте в холодильнике в течение не менее 3-х часов
- 500 мл пахты
- растительное масло
- 2 чайные ложки розовой воды
- 150 мл сливок
- Перед подачей аккуратно переложите панна-котты на маленькие десертные тарелки. Добавьте тонкие ломтики очищенных груш, сбрызните прозрачным медом и посыпьте молотыми фисташками
- 1 груша сорта комис
- 1 чайная ложка молотых фисташек
- 1 чайная ложка прозрачного меда