Рецепты

Немецкая национальная кухня

Немецкая национальная кухня

В Германии свои требования к еде. Здесь, она должна обладать только одним вкусом. Если блюдо сладкое, то оно должно быть только сладким, если это мясное блюдо, то должен присутствовать ярко выраженный вкус мяса (для усиления вкуса применяются различные мясные продукты).

Любимым национальным блюдом Германии является капуста квашеная со свининой. Это звучит странно, ведь всем известны знаменитые немецкие колбаски и сосиски. Но какой бы не была по численности и величине земель Германия, на каждом её участке излюбленным блюдом выступает капуста со свининой, везде это блюдо любят по-своему. А вот готовят по-разному.
Так, в Берлине очень любят кислую капусту с горошком, но как же без мяса? Поэтому капуста служит дополнением к свиным ножкам.

В Нижней Саксонии часто готовят кислый каббес – к отваренной свиной голове (или ребрам) добавляют кислую капусту, яблоки и ягоды можжевельника, лук, специи и все это тушат. Последним ингредиентом служит белое вино. Подают блюдо с подливкой.

В Тюрингии это же блюдо готовят в горшочках. В качестве приправы используют красное вино. Свинина является достоянием немецкой кухни. В этой стране её употребляют во всех видах и состояниях. Также часто едят сало и шкварки. Как дополнение к салу здесь используют специфическое блюдо, которое носит название «Небо и земля».

Такое оригинальное название получило кушание, состоящее из яблок (олицетворение неба) и картошки (земля). Эти продукты варят, растирают и взбивают в пюре. Кушают с салом, обжаренным на сковороде с луком и кровяной колбасой.

На праздник в Германии на столе обязательно присутствует ветчина, карбонада, буженина или окорок. Карбонад – это свиная вареная вырезка, обработанная химическими веществами для поддержания вкусовых качеств.

Мясные продукты широко используются в национальной немецкой кухне. Они служат не только как холодные закуски, но нередко участвуют в приготовлении горячих блюд.

Обычными немецкими блюдами являются: ветчина с зеленой фасолью – это выложенные слоями картофель, ветчина и стручковая фасоль, залитые смесью яиц, молока и сыра. Блюдо напоминает запеканку.

Лаксбус – блюдо, состоящее из солонины, маринованных огурцов и свеклы, селедки, картофеля. Поверх каждой порции ложится яичница-глазунья. Такое необычное название блюдо приобрело от нидерландских поваров. Лаксбус является праздничным яством и подается, как правило, утром 1 января.