Рецепты

Апельсиновый поссет

Апельсиновый поссет

Сегодня у нас в гостях желанный гость, шеф повар Доминик Чапман с тремя звездами Мишлен, и его фирменный рецепт приготовления коктейля Апельсиновый поссет с ревенем.

Этот напиток подойдет как деликатное завершение трапезы совершенно любого блюда, а вкусовые ароматы наполнены неким балансом между фруктами и сочным кремом.

Апельсин и ревень являются классическим ароматом сопряжения, а главное это действительно полезно, и как это изумительно выглядит в финальной стадии, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Для поссета, добавить апельсиновую цедру и сок в миску, далее добавьте сахар и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы он растворился.
  2. Взбейте яичные белки, отложите.
  3. В отдельной миске взбить сливки. Как они загустеет, перелейте в миску с апельсиновой смесью. Продолжайте взбивать до густоты.
  4. Добавьте взбитые яичных белки в получившийся крем, можно хранить в кондитерском мешочке или контейнер в холодильнике до использования.
  5. Снимите кожицу с ревеня, порезать его на тоненькие палочки.
  6. Кладем в сковороду сахар, воду, цедру апельсина, ревень и ставим на средний огонь.
  7. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте остывать. Процедите бульон через мелкое сито, сироп (ликер) должен быть розового цвета.
  8. Добавьте палочки ревеня в сироп. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте остывать ревень должны быть мягким, но держать свою форму.
  9. Разделите ревень в бокалы, достаньте поссета из холодильника уложите по верх ревеня, украсьте апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!!!