Сегодня у нас в гостях желанный гость, шеф повар Доминик Чапман с тремя звездами Мишлен, и его фирменный рецепт приготовления коктейля Апельсиновый поссет с ревенем.
Этот напиток подойдет как деликатное завершение трапезы совершенно любого блюда, а вкусовые ароматы наполнены неким балансом между фруктами и сочным кремом.
Апельсин и ревень являются классическим ароматом сопряжения, а главное это действительно полезно, и как это изумительно выглядит в финальной стадии, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- 3 ст. л. апельсиновой цедры,
- 150 мл. свежего апельсинового сока
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 яичных белка
- 500 мл. взбитых сливок
- 250 г. ревеня
- 1/2 апельсина, только цедра
- 375 мл. воды
- 95 г. сахара
- 1 дэш (4-5 капель) сиропа гренадин
Способ приготовления
- Для поссета, добавить апельсиновую цедру и сок в миску, далее добавьте сахар и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы он растворился.
- Взбейте яичные белки, отложите.
- В отдельной миске взбить сливки. Как они загустеет, перелейте в миску с апельсиновой смесью. Продолжайте взбивать до густоты.
- Добавьте взбитые яичных белки в получившийся крем, можно хранить в кондитерском мешочке или контейнер в холодильнике до использования.
- Снимите кожицу с ревеня, порезать его на тоненькие палочки.
- Кладем в сковороду сахар, воду, цедру апельсина, ревень и ставим на средний огонь.
- Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте остывать. Процедите бульон через мелкое сито, сироп (ликер) должен быть розового цвета.
- Добавьте палочки ревеня в сироп. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте остывать ревень должны быть мягким, но держать свою форму.
- Разделите ревень в бокалы, достаньте поссета из холодильника уложите по верх ревеня, украсьте апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!!!