Шеф-повар Мишлен Сальваторе Элефанте представляет восхитительно вкусный и легкий рецепт салата с омарами, который он украшает хвостами и головами омаров. В дополнение к тонкому, сладкому вкусу омаров повар добавляет в блюдо простой салат рукколу, помидоры и лимонный майонез.
Способ приготовления
1 . Для того чтобы приготовить майонез смешайте желтки и лимонный сок. Медленно вмешайте масло и взбивайте до полного перемешивания, посолите по вкусу и отложите в сторону
- 300 г подсолнечного масла
- 240г яичного желтка
- 20 г лимонного сока
- поваренная соль
- Чтобы приготовить омаров, добавьте все ингредиенты (кроме омаров) в большую кастрюлю и доведите до кипения. Обжарьте омаров, затем отварите в течение 5 минут
- 2 омара
- 3л воды
- 35г морской соли
- 40г белого лука-порей, крупно нарезать
- 40г моркови, крупно нарезать
- 40г сельдерея, крупно нарезать
- 25г лука-шалота, крупно нарезать
- 1 лимон, только цедра
- 2 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 1 столовую ложку свежего кориандра
- 7г имбиря, нарезать соломкой
- Оставьте омаров в ледяной воде на некоторое время, затем удалите мясо из панциря, соблюдая осторожность, чтобы сохранить его целым. Тонко нарежьте мясо, оставив хвосты и головы для украшения
- Для салата из рукколы, замаринуйте зеленый лук в вине в течение 10 минут. Выловите его ложкой с дырочками, и оставьте на кухонной бумаге для обсыхания. Перемешайте листья рукколы в оливковом масле и приправьте солью и перцем по вкусу
- 100 мл белого вина, предпочтительно Falanghina
- 1 пучок зеленого лука
- Перед подачей тонко нарежьте томат и выложите на блюдо для подачи. Добавьте рукколу и зеленый лук, сверху выложите нарезанных омаров. Поставьте майонезные точки по одну сторону салата и украсьте отложенными ранее хвостами и головами омаров
- 1 крупный томат