Рецепты

Омар Капри с томатами, рукколой и маринованным зеленым луком

Омар Капри с томатами, рукколой и маринованным зеленым луком

Шеф-повар Мишлен Сальваторе Элефанте представляет восхитительно вкусный и легкий рецепт салата с омарами, который он украшает хвостами и головами омаров. В дополнение к тонкому, сладкому вкусу омаров повар добавляет в блюдо простой салат рукколу, помидоры и лимонный майонез.

 

 

Способ приготовления

1 . Для того чтобы приготовить майонез смешайте желтки и лимонный сок. Медленно вмешайте масло и взбивайте до полного перемешивания, посолите по вкусу и отложите в сторону

  1. Чтобы приготовить омаров, добавьте все ингредиенты (кроме омаров) в большую кастрюлю и доведите до кипения. Обжарьте омаров, затем отварите в течение 5 минут
  1. Оставьте омаров в ледяной воде на некоторое время, затем удалите мясо из панциря, соблюдая осторожность, чтобы сохранить его целым. Тонко нарежьте мясо, оставив хвосты и головы для украшения
  2. Для салата из рукколы, замаринуйте зеленый лук в вине в течение 10 минут. Выловите его ложкой с дырочками, и оставьте на кухонной бумаге для обсыхания. Перемешайте листья рукколы в оливковом масле и приправьте солью и перцем по вкусу
  1. Перед подачей тонко нарежьте томат и выложите на блюдо для подачи. Добавьте рукколу и зеленый лук, сверху выложите нарезанных омаров. Поставьте майонезные точки по одну сторону салата и украсьте отложенными ранее хвостами и головами омаров

Omar Kapri s tomatami, rukkoloj i marinovannym zelenym lukom