Рецепты

Охотничье жаркое из курицы

Охотничье жаркое из курицы

 Филипо Трапелла подает классический рецепт pollo alla cacciatora, который широко известен как охотничье жаркое из курицы. Ключом к этому блюду являются спелые томаты и соус из красного вина, приправленный ароматным розмарином и можжевельником. В качестве подсказки, обратитесь к нашему руководству по разделыванию цыпленка – так вы потом сможете использовать тушку для приготовления замечательных домашних заготовок.

Pollo alla cacciatora – это простое традиционное блюдо, которое готовят с небольшими изменениями почти во всех регионах Италии. Курицу разделывают на кусочки и быстро обжаривают на сковороде, затем долго тушат во вкусном томатном соусе. В процессе приготовления розмарин, чеснок и вино полностью отдают ароматы блюду. Даже если есть возможность тушить мясо в белом вине, я предлагаю красное, чтобы сделать вкус соуса смелее!

Ингредиенты

Pollo alla cacciatora

Способ приготовления

  1. Для начала, поставьте сковороду из нержавеющей стали или эмалированную сковороду на средний огонь и добавьте 3 соловые ложки оливкового масла. Обжарьте кусочки курицы партиями (не слишком загружайте сковороду), до золотистой корочки

Ohotnich'e zharkoe iz kuricy1

  1. Когда все кусочки обжарятся до золотистого цвета, отставьте в сторону и накройте

Ohotnich'e zharkoe iz kuricy2

  1. Налейте красное вино в сковороду и выпаривайте его, счищая кусочки мяса со дна сковороды. Позвольте вину кипеть в течение 5 минут, затем отставьте его в сторону
  2. Добавьте оставшееся масло на сковороду и обжарьте лук, ягоды можжевельника и розмарин, пока лук не приобретет золотистый цвет и не станет полупрозрачным
  3. Добавьте на сковороду кусочки курицы и томатную пасту и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне
  4. Увеличьте огонь и добавьте выпаренное красное вино. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре

Ohotnich'e zharkoe iz kuricy3

  1. Накройте сковороду крышкой и тушите цыпленка на слабом огне около часа
  2. Приправьте солью и щепоткой черного перца. Подавайте горячим с хлебом, белым рисом или полентой

Ohotnich'e zharkoe iz kuricy4