Филипо Трапелла подает классический рецепт pollo alla cacciatora, который широко известен как охотничье жаркое из курицы. Ключом к этому блюду являются спелые томаты и соус из красного вина, приправленный ароматным розмарином и можжевельником. В качестве подсказки, обратитесь к нашему руководству по разделыванию цыпленка – так вы потом сможете использовать тушку для приготовления замечательных домашних заготовок.
Pollo alla cacciatora – это простое традиционное блюдо, которое готовят с небольшими изменениями почти во всех регионах Италии. Курицу разделывают на кусочки и быстро обжаривают на сковороде, затем долго тушат во вкусном томатном соусе. В процессе приготовления розмарин, чеснок и вино полностью отдают ароматы блюду. Даже если есть возможность тушить мясо в белом вине, я предлагаю красное, чтобы сделать вкус соуса смелее!
Ингредиенты
Pollo alla cacciatora
- 1 разделанная курица с кожицей
- 1 белая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 1 пучок розмарина
- 500мл томатного пюре
- 1 столовую ложку томатной пасты тройной концентрации
- 270мл красного вина (1 бокал)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 раздавленные ягоды можжевельника
- черный перец
- соль
Способ приготовления
- Для начала, поставьте сковороду из нержавеющей стали или эмалированную сковороду на средний огонь и добавьте 3 соловые ложки оливкового масла. Обжарьте кусочки курицы партиями (не слишком загружайте сковороду), до золотистой корочки
- Когда все кусочки обжарятся до золотистого цвета, отставьте в сторону и накройте
- Налейте красное вино в сковороду и выпаривайте его, счищая кусочки мяса со дна сковороды. Позвольте вину кипеть в течение 5 минут, затем отставьте его в сторону
- Добавьте оставшееся масло на сковороду и обжарьте лук, ягоды можжевельника и розмарин, пока лук не приобретет золотистый цвет и не станет полупрозрачным
- Добавьте на сковороду кусочки курицы и томатную пасту и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне
- Увеличьте огонь и добавьте выпаренное красное вино. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре
- Накройте сковороду крышкой и тушите цыпленка на слабом огне около часа
- Приправьте солью и щепоткой черного перца. Подавайте горячим с хлебом, белым рисом или полентой