Рецепты

Обжаренные на гриле гребешки с томатным чатни и жареными перцами

Обжаренные на гриле гребешки с томатным чатни и жареными перцами

Альфред Прасад искусно сочетает сладкие, мясистые гребешки с нежными ароматами фенхеля и бадьяна, слегка пряным томатным чатни, и яркими жареными перцами в этом рецепте великолепной закуски.

Способ приготовления

  1. Для томатного чатни, нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте семена чернушки и готовьте в течение 20 секунд
  1. 2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, порошок чили, немного соли, сахара и белого уксуса. Медленно варите в течение 15 минут или до выпаривания жидкости. Снимите с огня, проверьте на соль и приправы и охладите
  1. Для приготовления перцев, обжарьте их вместе с кожицей над открытым пламенем или на гриле, пока кожица не начнет пузыриться. Заверните перцы в пищевую пленку и немедленно охладите
  1. Когда перцы остынут, снимите кожицу, удаляя все оставшиеся кусочки ножом. Порежьте перцы кубиками 5 мм х 5 мм. Добавьте измельченный казуриметхи и оливковое масло, и отложите в сторону
  1. Вымойте и высушите гребешки, затем обсушите их бумажным полотенцем.Перетрите горошины перца, семена фенхеля и звезду бадьяна в ступке с помощью пестика, затем пересыпьте в миску, добавьте немного соли и 1/2 столовой ложки оливкового масла
  1. Немного промаринуйте гребешки в пряной масляной смеси, затем обжарьте их на гриле на сковороде с антипригарным покрытием до слегка золотистого цвета с обеих сторон. На каждую сторону у вас должна уйти минута
  2. Для подачи, выложите 3 гребешка поверх небольшого количества томатного чатни. Сверху выложите жареные перцы и пучок микро кресс-салата

Obzharennye na grile grebeshki s tomatnym chatni i zharenymi percami