Это не просто очередной рецепт соуса «Тартар», это кулинарный шедевр, в состав которого входят душистые цветки настурции и кисло, сладко, остренькие на вкус каперсы.
Этот соус настоящий мастер класс от шеф повара Саймона Халстоуна.
Его приятный, наполненный свежестью настурций вкус превосходно сочетается с любым рыбным блюдом, и служит незаменимым дополнением к копченым свиным ушкам.
Вы с легкостью сможете приготовить соус сами, в домашних условиях, тем самым порадовать диковинкой своих родных.
Ингредиенты
- 2 горсти мелко нарезанных цветков и листьев настурции,
- 25 г. мелко нарезанных каперсов,
- 100 г. обычного майонеза,
- 50 г. нарезанного кубиками лука «шалот»,
- 25 г. мелко нарезанных корнишонов,
- 1 сваренное в крутую и размягченное в ступице яйцо,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,
- сок половины лимона,
- соль,
- перец.
Способ приготовления
- Добавляем в кастрюлю нарезанные лук шалот, каперсы, корнишоны, раздавленное вареное яйцо, заливаем все майонезом и тщательно перемешиваем.
- Выдавливаем туда же сок половины лимона, добавляем нарезанные настурции и петрушку, еще раз тщательно перемешиваем.
- Добавляем перец и соль по вкусу, соус готов.
Приятного аппетита!!!