Рецепты

Национальная кухня Египта, или что попробовать в стране фараонов

Национальная кухня Египта, или что попробовать в стране фараонов

Египет привлекает миллионы людей, приезжающих сюда посмотреть на знаменитые пирамиды, понежиться на побережье Красного моря и побаловать себя сервисом all inclusive. Однако пляжи, жаркий климат и роскошные отели, выбрать которые можно на сайте onlinetours.ru/oteli/egypt, — это еще не весь Египет.

За курортными зонами страна живет по своим законам и удивляет путешественников не меньше, чем Большой Сфинкс Гизы. Знакомство с ее национальной кухней подобно увлекательной экскурсии. Изумительные блюда с труднопроизносимыми названиями подают в уютных кафе и ресторанчиках, поэтому стоит выбираться из курортного комфорта, чтобы познать гастрономические традиции египетского народа. Мы расскажем о его самых известных яствах, которые могут прийтись по вкусу многим европейцам.

Закуски

Египтяне начинают трапезу с закусок, съедая их в небольших количествах. Они довольно плотные, обладают оригинальным вкусом и ими можно насытиться до подачи основного блюда. Популярные закуски в ресторанах — гибна домиати и фул медамес. Первая представляет собой сыр из буйволиного молока, который продается законсервированным в жестяной таре. Вторая — густое пюре из бобов, приправленное маслом оливы, лимонным соком и перемолотыми дольками чеснока. Его можно есть с овощами, яйцами или просто намазывать на хлеб. Еще одна оригинальная закуска — баба гануш, которую можно встретить во многих арабских странах. Она готовится из запеченных баклажанов с добавлением кунжутной пасты.

Мясные яства

Истинным мясоедам стоит хотя бы раз купить тур в Египет, так как здесь мясные кушанья любят и готовить умеют. Выгодные путевки встречаются у крупных туроператоров, таких как TEZ TOUR onlinetours.ru/operators/teztur, поэтому можно недорого отдохнуть в стране фараонов и попробовать следующие блюда:

  1. Батт мехамар — жареный гусь с нежным ароматом дичи, который достигается за счет добавления мастики и кардамона.
  2. Тарб — жирные, но очень вкусные котлеты, запеченные на углях. В процессе их приготовления бараний или говяжий фарш заворачивают в тонкие лоскуты бараньего нутряного жира и в таком виде подвергают термической обработке.
  3. Дема би ль ляхма — сочное жаркое из говядины с густым томатным соусом.

Рыбные блюда

Близость к двум морям и крупным рекам позволяет египтянам наслаждаться дарами этих водоемов. Лучшие блюда подаются в специализированных ресторанах, которые используют только свежие продукты и не ограничиваются одним способом приготовления. Путешественникам стоит попробовать суп с морепродуктами и молочными сливками, тахину с копченой сельдью, креветки, обжаренные в масле, и рис с нежным рыбным филе (руз би фваке эль бахр).

Учтите, что в жарком климате продукты портятся очень быстро, поэтому выбирайте для посещения только проверенные рестораны и кафе. Такие заведения соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы и нанимают на работу лучших поваров.

Метки: