Моцарелла это свежий белый сыр, происходящий из региона Кампания в Италии. Он классифицируется как сыр Паста Филата (пряди пасты) и имеет мягкую, кремообразную текстуру, которая в сыром виде сохраняет свою форму, но замечательно плавится при приготовлении. В отличие от большинства сыров, моцареллу не выдерживают, а употребляют в свежем виде. Традиционно сыр сделан из буйволиного молока, но в настоящее время в качестве замены широко используется коровье молоко, хотя настоящая Кампанийская моцарелла из буйволиного молока — Моцарелла ди Буфала Кампана — теперь охраняется в соответствии с Законом Европейского союза о защите происхождения (PDO).
Моцарелла является удивительно универсальным ингредиентом, а чистый белый цвет делает его ярким дополнением к готовому блюду. Сыр может быть использован в самых разнообразных закусках, основных блюдах и, как мы можем видеть в рецепте Чизкейк из сыра моцарелла с ягодным соусом Розанны Марзилье, даже в десертах! Ищете рецепт простой, но в то же время потрясающе вкусной закуски? Классическое сочетание помидоров и моцареллы великолепно продемонстрировано в рецепте Джорджио и Джана Пьетро Сырая говядина с помидорами и моцареллой, успех которого зависит от качества и простоты ингредиентов.