Рецепты

Тыквенный мисо суп

Тыквенный мисо суп

Нет ни чего лучше, чем в холодную зимнюю пору укрыться пледом в большом кресле, с миской теплого и ароматного — тыквенного мисо супа приготовленного  домашних условиях.

Тыква у древних племен ацтеков считалась овощем для бессмертных, так как  в ней спрятаны сокровища более 100 питательных веществ, полезных для нашего организма.

Хотите научиться готовить мисо супы? Тогда этот рецепт для Вас. У вас есть такая возможность, уже сегодня, здесь и сейчас.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Очистить тыкву от кожуры и нарезать небольшими одинаковыми кубиками, должно получиться примерно два двухсотграммовых стакана. Очистить и мелко мелко нарезать лук и чеснок.miso-sup-s-tykvoj
  2. В большую кастрюлю для тушки добавляем 1 ст. ложку арахисового и 1 ст. сливочного масла,  растапливаем на медленном огне, кладем нарезанные лук и чеснок, жарим пока они не подрумяниться и не дадут соответствующий аромат.
  3. Теперь добавляем нарезанную тыкву, и вливаем 700 мл. воды либо овощного бульона. Все это дело доводим до кипения, даем покипеть 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Пока варится тыква, тщательно взбиваем вилкой в маленькой миске 1 ст. ложку мисо пасты 1 ст. ложки сливочного масло, 1 ст ложку арахисового масла, и немного черного перца свежего помола, после отставляем в сторону.miso-sup-s-tykvoj (2)
  5. Снимаем кастрюлю с тыквенным супом с огня, берем черпак наполняем его бульоном и выливаем в миску со взбитой мисо пастой, растворяем перемешивая, и выливаем миску обратно в кастрюлю.
  6. Взбиваем (перетираем) суп деревянной ложкой, чтобы его сгустить. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Разливаем суп в чаши по количеству порций, сверху посыпаем свежим кориандром, подаем к столу с толстыми ломтиками хрустящего хлеба.