Нет ни чего лучше, чем в холодную зимнюю пору укрыться пледом в большом кресле, с миской теплого и ароматного — тыквенного мисо супа приготовленного домашних условиях.
Тыква у древних племен ацтеков считалась овощем для бессмертных, так как в ней спрятаны сокровища более 100 питательных веществ, полезных для нашего организма.
Хотите научиться готовить мисо супы? Тогда этот рецепт для Вас. У вас есть такая возможность, уже сегодня, здесь и сейчас.
Ингредиенты
- 1 мускатная тыква, весом примерно 1 кг,
- 1 средняя луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 700 мл воды или овощного бульона (заварить кубик овощной кубик Maggi),
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла,
- 3 ст. л. белой пасты мисо,
- 1 ст. л. арахисового масла,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка черный перца свежего помола,
- свежий кориандр,
- толстые ломтики хрустящего хлеба.
Способ приготовления
- Очистить тыкву от кожуры и нарезать небольшими одинаковыми кубиками, должно получиться примерно два двухсотграммовых стакана. Очистить и мелко мелко нарезать лук и чеснок.
- В большую кастрюлю для тушки добавляем 1 ст. ложку арахисового и 1 ст. сливочного масла, растапливаем на медленном огне, кладем нарезанные лук и чеснок, жарим пока они не подрумяниться и не дадут соответствующий аромат.
- Теперь добавляем нарезанную тыкву, и вливаем 700 мл. воды либо овощного бульона. Все это дело доводим до кипения, даем покипеть 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Пока варится тыква, тщательно взбиваем вилкой в маленькой миске 1 ст. ложку мисо пасты 1 ст. ложки сливочного масло, 1 ст ложку арахисового масла, и немного черного перца свежего помола, после отставляем в сторону.
- Снимаем кастрюлю с тыквенным супом с огня, берем черпак наполняем его бульоном и выливаем в миску со взбитой мисо пастой, растворяем перемешивая, и выливаем миску обратно в кастрюлю.
- Взбиваем (перетираем) суп деревянной ложкой, чтобы его сгустить. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Разливаем суп в чаши по количеству порций, сверху посыпаем свежим кориандром, подаем к столу с толстыми ломтиками хрустящего хлеба.