
Сегодня в нашей рубрике мастер классов рецепт приготовления десерта мини павлова с творогом и свежими фруктами.
Секрет изумительного вкуса данного пирожного это изысканный пудинг, считающий в себе сахарным крем меренга.
Приготовить данную диковинку вы сможете с легкость в домашних условиях следую шаг за шагом, по нашей инструкции.
Ингредиенты
для безе:
- 8 яичных белков
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 5 г. кукурузной муки
- 400 г. сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- 20 мл. ванильного экстракта
для сахарного крема меренга:
- 5 яичных желтков
- 2 яйца
- 135 г. сахарной пудры
- 2 лайма, выжать сок
- 250 г. сливочного масла
для подачи:
- 1/4 манго
- 1/2 маракуйи
- 4 малинки
- 4 ежевики
- 8 черники
- 2 клубники
Способ приготовления
- Чтобы сделать безе, разогрейте духовку до 100°C/газ ¼ Марк. Положите яичные белки в миску и начните взбивать. Добавить соль и взбейте до мягких пиков.
- Туда же взбейте в уксус и медленно просеять в муку.
- Добавить медленно сахарную пудру, продолжая взбивать, пока безе не загустеет. Разделить и выскоблить семена из стручка ванили и добавить в миску, взбиваем до жесткой пиков.
- Ложкой выложите бизе в виде 8 курганов (мини-формы павлова, как на фото) на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 2 часа до полного высыхания.
- Вынуть готовое бизе из духовки и остудить на решетке.
- Для сахарного крема меренга, растопите масло добавить сахар и яйца взбейте вместе с лимонным соком и цедрой.
- Далее взбивайте на слабом огне пока смесь не загустеет. Варить на медленном огне 2-3 минуты. Охладить до комнатной температуры.
- Разрежьте манго на аккуратные кубики 1/2 см., нарезать клубнику на четвертинки.
- Для подачи, положить безе на каждую тарелку, сверху полейте сахарным кремом меренга, и добавьте украшение фруктами.
Приятного аппетита!!!