Это действительно красивое блюдо сможет произвести сильное впечатление на любом званом обеде. Рецепт маринованного в цитрусах лосося в окружении икры и пюре из авокадо от Люка Типпинга. Он также не требует длительного приготовления, но использует для рецепта лучшие ингредиенты.
Способ приготовления
- Для маринования лосося, очистите от кожицы и удалите сердцевину из апельсинов и грейпфрутов, затем разрежьте их на 4 дольки–отложите их в сторону для подачи. Мелко нарежьте остальную часть фруктов и отложите в сторону
- 1 розовый грейпфрут
- 1 апельсин
- Смешайте соль, сахарный песок, ягоды можжевельника, перец и свежий укроп в миске
- крупная морская соль
- 12 г сахарного песка
- 6г ягод можжевельника
- 6г белого перца
- 1/2 пучка укропа
- Положите большой лист пищевой пленки на стеклянный противень или противень из нержавеющей стали. Выложите половину фруктовых долек поверх пленки, чтобы они приблизительно повторяли форму рыбы. Половину смеси с солью рассыпьте над фруктами, затем положите лосось. Посыпьте лосось оставшейся солью, а затем выложите оставшуюся часть фруктов
- Заверните лосось в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 18-24 часа. После того, как рыба станет твердой и плотной на ощупь — она готова к использованию
- Очистите лосось от пленки и маринада, и промойте рыбу в холодной воде. Обсушите полотенцем, после чего заверните в свежую пищевую пленку. Оставьте в холоде еще в течение 4-6 часов перед подачей
- Для гарнира, положите авокадо в миску, и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Перелейте в блендер и взбейте на высокой скорости –постепенно добавляйте воду, чтобы получилось пюре
- 1/2 авокадо
- поваренная соль
- белый перец
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Нарежьте отложенные ранее цитрусовые дольки на треугольники и отложите. Возьмите небольшие веточки кервеля и укропа. Нарежьте зеленый лук на длинные полоски
- 2 2/3 горсти кервеля
- 2 2/3 горсти зеленого лука
- 2 2/3 горсти укропа
- Нарежьте лосось ломтиками в 1/2 см толщиной, и выложите по 2 этих ломтика на каждую тарелку. Приправьте небольшим количеством соли и перца
- поваренная соль
- белый перец
- Выложите цитрусовые, пюре из авокадо, икру и травы вдоль ломтиков рыбы и можете подавать