«Луи XV» — это роскошный ресторан, который принадлежит Алену Дюкассу, одному из лучших поваров в мире. Три звезды Мишленыполучены этим заведением вполне заслужено.
Изысканная роскошь в атмосфере
Само заведение находится на территории отеля DeParis. Главное правило для сотрудников – соблюдение строжайшегодресс-кода. Но те же требования предъявляются и к посетителям. Для дам важно наличие официального вечернего туалета. А мужчины не допускаются без пиджаков и галстуков.
Особую атмосферу в заведении отмечает каждый, кому удалось его посетить. Только Зеркальная галерея в Версале производит похожее впечатление. Большой зал, максимально освещённый, окна на всю стену – вот что встречает посетителей. Потолок украшается лепниной, есть зеркальные стены и портьеры с ламбрекенами. С потолка свисают люстры из хрусталя, так же поражающие воображение.
В мягком ковре на полу буквально утопаешь. Столы с банкетными скатертями тоже привлекают внимание. Стиля эпохи французского короля Людовика пятнадцатого придерживаются и изящные кресла, у которых есть ножки выгнутой формы. Гобелены с изображениями, модными в 18-ом веке, расположены на стенах. Их дополняют позолоченными рамками.
Меню ресторана на три звезды
Франк Черутти – шеф-повар, который воплощает на практике все идеи создателя ресторана, которым стал в своё время Ален Дюкас. Основой меню стала традиционная кухня стран Средиземноморья. Создатель всегда говорил, что по-настоящему красивые блюда создаются только благодаря сочетанию множества компонентов разнообразного происхождения.
Вот всего лишь несколько блюд, которые стоят того, чтобы их попробовать.
- Дикийсибас, которого подают с супом минестроне из средиземноморской кухни, фиолетовым и зелёным базиликом, оливками нисуаз.
- Молочный пиренейский барашек – ещё одно коронное блюдо в ресторане. Основная приправа – укроп, плюс добавляют гарнир из потрохов по-римски, перца эскалетт.
- Ризотто, к которому добавляют пармезан и кислый соус, дикую спаржу.
Есть выбор из нескольких позиций в меню десертов. Здесь есть лимон конфи, сорбет из лимона с базиликом, мороженое. К нему идут добавкой пьемонтские орехи. Монте-Карло с шоколадом джандуйа – то, что посоветует попробовать любой гурман, уже побывавший в этом заведении. 90 евро – это цена среднего счёта, на одного человека. Богатая винная карта поможет выбрать винные напитки, которые станут отличным дополнением к основным блюдам.