Рецепты

Лучшие шефы мира по итогам le Chef 2016 года

Лучшие шефы мира по итогам le Chef 2016 года

Журнал le Chef зимой 2016 года вынес на обозрение общественности список, в котором были отмечены самые лучшие шеф-повара мира. Этих людей нельзя назвать просто мастерами своего дела, которые наслаждаются своей работой, а также знают толк в еде и продуктах. Для каждого человека в этом списке еда является своеобразной религией, которая вознесена в культ, а для остальных поваров их занятие ассоциируется с большой империей, которая поглотила весь мир. Рестораны, которыми владеют эти люди, являются неподдельным знаком качества.  Публикуем список из 25 мировых имен, которые в 2016 году заняли верхние строчки рейтинга.

  1. Мишель Бра (Le Suquet), Франция
  2. Пьер Ганьер (Pierre Gagnaire), Франция
  3. Седжи Ямамото (Nihonryori Ryugin), Япония
  4. Ален Дюкасс (Louis XV Alain Ducasse), Монако
  5. Паскаль Барбо (L’Astrance), Франция
  6. Эрик Фрешон (Epicure), Франция
  7. Эмманюэль Рено (Flocons de sel), Франция
  8. Мартин Берасатеги (Martin), Испания
  9. Бенуа Виолье (Hotel de Ville Crissier), Швейцария *
  10. Хоан Рока (El Celler de Can Roca), Испания
  11. Арно Донкель (Residence de la Pinede), Франция
  12. Рене Рендзепи (Noma), Дания
  13. Томас Келлер (Per Se), США
  14. Ален Пассар (L’Aprège), Франция
  15. Янник Аллено (Ledoyen), Франция
  16. Энрико Криппа (Piazza Duomo), Италия
  17. Жоэль Робюшон (L’Atelier de Joel), Франция
  18. Поль Бокюз (Paul Bocuse), Франция
  19. Дэниэл Хамм (Eleven Madison Park), США
  20. Жиль Гужон (Auberge du vieux puits), Франция
  21. Кике Дакоста (Quique Dacosta), Испания
  22. Поль Пэрэ (Ultraviolet), Китай
  23. Джонни Боэр (De Librije), Нидерланды
  24. Андони Луис Адурис (Mugaritz), Испания
  25. Андреас Куминада (Schauenstein Schloss), Швейцария

*Шеф-повар Бенуа Виолье покончил с собой в конце января 2016 года, уже после обнародования рейтинга.