Продолжает тему новогодних рецептов один из самых знаменитых шеф поваров Мишлен Адам Грей и его фирменное блюдо рецепт тушеного минтая с тигровыми креветками и овощами.
Это блюдо оригинальное, в отсутствии минтая можно использовать филе любой другой нежирной, белой рыбы например пикши или белого амура.
Низкое содержание углеводов и жира сделают ваш ужин не только вкусным, но и полезным. Ко всему неповторимый вкус придаст паприка, лук и фенхель в томатном соусе из консервированных помидор.
Ингредиенты
- 450 г. филе белой рыбы, без косточек
- 150 г. тигровых креветок, сырых
- 100 мл. рапсового масла
- 1 лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 ч. л. копченой паприки
- 400 г. консервированных порезанных помидоров
- 750 мл. из рыбного бульона или куриного бульона (предварительно заварить кубик Maggi)
- 1 веточка петрушки, мелко порезанной
- листьями фенхеля
- соль
- молотый, белый перец
Способ приготовления
- Разогреть рапсовое масло кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, добавить лук, фенхель и чеснок тушить до мягкости, затем добавить паприку и перемешать.
- Добавить порезанные консервированные помидоры и залить бульоном из Maggi довести до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь и тушите на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
- Уменьшить огонь и добавить рыбу. Варите на медленном огне в течение 4 минут, пока рыба не сварится, добавить тигровые креветки и готовить, пока креветки станут розовыми (приготовятся).
- Приправить по вкусу солью и белым перцем и украсьте нарезанной кудрявой петрушки или укропом. Сразу подавайте.
Приятного аппетита!!!