Этот рецепт лингвини от Доминика Чапмена является просто праздником грибов, которые нуждаются лишь в небольшой россыпи пармезана и стакане белого вина. Это отличный рецепт для ужина в середине недели, так как можно купить свежую пасту, тем самым сократив время приготовления. Для того чтобы сделать этот рецепт грибного лингвини вегетарианским, замените куриный бульон на овощной, а приготовленный грибной соус также может быть использован для курицы, рыбы или других рецептов пасты в течение трех дней после хранения в холодильнике.
Способ приготовления.
- Сначала приготовьте грибной соус. Аккуратно обжарьте все грибы с луком шалот на среднем огне. Добавьте белое вино и протушите, а затем добавьте куриный бульон и тушите, пока половина жидкости не выпарится
- 500 г грибов
- 1 лук-шалот
- 190мл белого вина
- 1000 мл куриного бульона
- Добавьте двойные сливки. Доведите до кипения, затем пропустите через мелкое сито и проверьте на приправы
- 1000мл двойных сливок
- поваренная соль
- перец
- Для лингвини, обжарьте грибы в масле до золотисто-коричневого цвета. Позвольте жиру вытопиться из грибов, после того как они приготовятся
- 37г из белых грибов
- 37г грибоввороночников
- 1 чайная ложка оливкового масла
- В отдельнуюсковороду добавьте масло, и готовьте лук-шалот до потери цвета. Добавьте грибы и грибной соус, и протушите
- 50 г лука-шалот
- 10 г сливочного масла
- Сваритепасту в кипящей подсоленной воде в течение от 1 до 2 минут. Тщательнослейте воду, а затем смешайте с грибным соусом. Добавьте травы, и проверьте на соль и специи. Подавайте сразу же с сыром пармезан и небольшим количеством оливкового масла
- 125г лингвини
- 10 г петрушки
- 10г зеленого лука
- повареннаясоль
- перец
- 10г пармезана