Рецепты

Лайфхаки, о которых должен знать каждый начинающий кондитер

Лайфхаки, о которых должен знать каждый начинающий кондитер

По зову души и велению сердца Вы решили стать кондитером? Главный вопрос начинающего мастера «с чего начать?». Казалось бы в современном и информационном мире – бери да делай. Но практика показывает: чем больше информации – тем сложнее вычленить главное.

Начните с поиска педагога

Это не просто человек, который ведет блог по приготовлению пряников или бисквитов. Это состоявшийся кондитер, известный в своих кругах, он занимается преподавательской деятельностью легально. О нем знают и говорят, ему доверяют. Преподаватель должен Вам «зайти». Не просто хорошо готовить и преподносить – Вы должны смотреть его работы и понимать: я хочу быть похожим на этого мастера.

Почему важно обучаться у профессионала и обучаться вообще. Покупая урок, покупаете гарантию успешного исхода своей деятельности. Рецепты, которые даются бесплатно, как правило, не работают, либо неполноценны. В общем, придется изобретать велосипед, а это очень дорого и энергозатратно.

Блогерам, ведущим кулинарные страницы, доверять не стоит. У них нет цели научить, их цель привлечь внимание к себе и блогу. Тех. карты и рецептур, скорее всего, не будет. Состряпать на видео и показать миру куда проще, нежели научить других готовить профессионально.

Почему важно учиться у легального преподавателя? Представьте: Вы решили учиться, записались на мастер-класс, перевели деньги на карту, а там говорят «переносится на неопределенный срок». Ищите свои денежки. Чем такие «обучения» чреваты наверняка не сложно догадаться.

Выбор техник

Кондитерский инвентарь

Практически для приготовления любого кондитерского изделия нужен миксер и духовка. Худо-бедно, духовка есть у всех, а вот миксера может не быть. Учиться работать хорошим инвентарем куда удобнее. Совсем необязательно выбирать профессиональную, на это еще нужно заработать, а вот обладать высокими техническими характеристиками она должна. Духовка лучше электрическая, но не спешите менять сиюминутно. Испечь бисквит и медовые коржи возможно в газовой.

Что касается кондитерского инвентаря – обязательно составьте список кондитерских изделий, с которых планируете начать.

Например, бисквит выпекается в кольце, высланном пергаментом, а ингредиенты готовятся в миске с помощью силиконовых лопаток. В список отправятся: кольцо металлическое для выпекания, пергамент для выпечки, лопатка силиконовая. Так пройдитесь по всем изделиям, которые запланированы для приготовления.

Что можно покупать сразу в больших объемах: пленка пищевая, фольга, коврик для выпечки, формы для выпечки, венчик, лопатки силиконовые, мерные стаканы, весы кухонные, поворотный столик, шпатели для выравнивания торта металлический и пластмассовый, стакан высокий для взбивания.

Продукты

Экономить на них нельзя. Качественные продукты обеспечивают успешный исход начинания. Потом, когда знания и опыт будут позволять – найдете альтернативу профессиональным. Пока так. Покупаем продукты в кондитерском магазине. Поищите в своем городе, и найдите максимально выгодный. Многие кондитерские магазины осуществляют доставку. Находите и творите!

Заручитесь поддержкой близких людей

Вы готовите – они пробуют и рекомендуют своим знакомых. Продавайте изделия, как только поймете, что готовы. Не ждите, пока начнете творить шедевры, продавайте сразу. Красивая упаковка обязательна! Сначала за полцены, потом по себестоимости. Никогда не делайте скидок. Никому.

Учитесь правильно вести соцсети. Делайте красивые фото. Фотографируйте изделия на качественную камеру, выбирайте светлый и однотонный фон. Качественный контент – наше все.
Выставляйте свои изделия и покоряйте сердца сладкоежек!