Рецепты

Креветки с щавелем, огурцами и ржаным хлебом

Креветки с щавелем, огурцами и ржаным хлебом

Слегка кисловатый щавель в блюде Агнара Сверриссона является идеальным партнером для свежих креветок и хрустящего ржаного хлеба. Прекрасное блюдо на вид и на вкус.

Способ приготовления

  1. Для приготовления лимонной эмульсии, положите все ингредиенты в кувшин или высокий стакан, и взбейте ручным блендером до образования эмульсии. Пропустите через сито
  1. Для креветок по-исландски, смешайте все ингредиенты и уберите их в холодильник, пока не понадобятся
  1. Для горчичного йогурта, смешайте все ингредиенты кроме йогурта в миске. Убедитесь в том, что сахар растворился. Добавьте йогурт и уберите в холодильник, пока не понадобится
  1. Чтобы засолить огурец, очистите его и нарежьте кусочками разных форм и примерно равного размера. Добавьте уксус, соль и сахар, и маринуйте в течение 2-х часов. Перемешивайте каждые 20 минут. Затем слейте маринад
  1. Для приготовления сока из щавеля и огурцов, положите все ингредиенты в блендер и взбивайте до консистенции сока. Пропустите через мелкое сито. Оставьте в холоде до необходимости
  1. Отрежьте 4 ломтика ржаного хлеба толщиной 3-4мм. Положите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте в течение 30-40 секунд с каждой стороны. Охладите
  1. Для приготовления ржаных чипсов разогрейте духовку до 160 °С. Отрежьте от буханки 4ломтика хлеба толщиной 1-2мм, и выложите на бумагу для выпечки
  2. Приправьте оливковым маслом и солью и запекайте в течение 5-6 минут до хрустящей корочки
  1. Расположите креветки в центре тарелки, и аккуратно выложите оставшиеся элементы блюда вокруг креветок. Закончите украшение россыпью листьев кресс салата

Krevetki so shhavelem, ogurcami i rzhanym hlebom