Слегка кисловатый щавель в блюде Агнара Сверриссона является идеальным партнером для свежих креветок и хрустящего ржаного хлеба. Прекрасное блюдо на вид и на вкус.
Способ приготовления
- Для приготовления лимонной эмульсии, положите все ингредиенты в кувшин или высокий стакан, и взбейте ручным блендером до образования эмульсии. Пропустите через сито
- 125мл жмыхового масла
- 3 лимона, выжать сок
- 250 мл воды
- 6г соли
- 3 г ксантановой смолы
- 5 г сахарной пудры
- Для креветок по-исландски, смешайте все ингредиенты и уберите их в холодильник, пока не понадобятся
- 320г исландских креветок, очистить
- 20 г укропа, мелко нарезать
- Для горчичного йогурта, смешайте все ингредиенты кроме йогурта в миске. Убедитесь в том, что сахар растворился. Добавьте йогурт и уберите в холодильник, пока не понадобится
- 7гцельнозерновой горчицы
- 20 г неочищенного тростникового сахара
- 7гдижонской горчицы
- 2 г соли
- 22г пюре из хрена
- 300 г греческого йогурта
- Чтобы засолить огурец, очистите его и нарежьте кусочками разных форм и примерно равного размера. Добавьте уксус, соль и сахар, и маринуйте в течение 2-х часов. Перемешивайте каждые 20 минут. Затем слейте маринад
- 1 огурец
- 20 мл винного уксуса Шардоне
- 3г соли
- 3г сахарной пудры
- Для приготовления сока из щавеля и огурцов, положите все ингредиенты в блендер и взбивайте до консистенции сока. Пропустите через мелкое сито. Оставьте в холоде до необходимости
- 600г огурцов
- 60г щавеля
- 10 мл винного уксуса Шардоне
- 5 г соли
- 3 г ксантановой смолы
- Отрежьте 4 ломтика ржаного хлеба толщиной 3-4мм. Положите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте в течение 30-40 секунд с каждой стороны. Охладите
- 1 буханка ржаного хлеба
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Для приготовления ржаных чипсов разогрейте духовку до 160 °С. Отрежьте от буханки 4ломтика хлеба толщиной 1-2мм, и выложите на бумагу для выпечки
- Приправьте оливковым маслом и солью и запекайте в течение 5-6 минут до хрустящей корочки
- поваренная соль
- Расположите креветки в центре тарелки, и аккуратно выложите оставшиеся элементы блюда вокруг креветок. Закончите украшение россыпью листьев кресс салата
- 2 горсти микро кресс салата