Рецепты

Креветки на гриле и ризотто с боттаргой

Креветки на гриле и ризотто с боттаргой

Ризотто с креветками Паскаля Озинака это рецепт, который будет напоминать вам об отпуске, проведенном на Средиземном море, где свежевыловленных креветок невероятно вкусно готовят на гриле. Poutargue или боттарга, как ее иногда называют, это сушеная маринованная икра, которая обычно используется в средиземноморской кухне.

Способ приготовления

  1. Начнем с приготовления бульона из тунца-бонито. Налейте овощной бульон с 5 горошинами черного перца в кастрюлю и доведите до кипения
  1. Добавьте стружку тунца и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут. Удалите пленку и пропустите через марлевую ткань
  1. Поставьте большую сковороду на слабый огонь, добавьте 50 г сливочного масла и несколько капель оливкового масла. Добавьте лук и букет гарни, оставьте тушиться. Добавьте рис для ризотто и перемешивайте в течение нескольких минут, а затем добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится
  1. Поддерживая слабый огонь, вливайте по одному половнику бульона из тунца за раз, убедившись, что каждый половник полностью впитался в рис перед добавлением следующего. Регулярно перемешивайте, пока ризотто готовится
  2. После того, как последний половник бульона впитается, добавьте пармезан, оставшееся сливочное масло и щедро сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте лопаточкой, чтобы объединить ингредиенты и создать эмульсию — это придаст ризотто кремообразную текстуру
  1. Приправьте солью и черным перцем и проверьте, что рис приготовлен «аль денте». Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и отложите в сторону
  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Приправьте креветки оливковым маслом, солью и небольшим количеством высушенного перца чили, и обжаривайте на гриле до готовности
  1. Разделите ризотто между тарелками, и выложите сверху обжаренные на гриле креветки. Украсьте небольшим количеством свеженатертой боттарги и можете подавать

Krevetki na grile i rizotto s bottargoj