Этот экзотический рецепт закуски из красных креветок с обманчиво простой кокосовой пеной от Даниэле Усай невероятно освежит и украсит ваш стол. Вам не обязательно подавать головы креветок, хотя они добавляют блюду изысканности.
Способ приготовления
- Очистите красные креветки от голов, хвостов и панцирей, а затем удалите кишечник из задней части креветок с помощью зубочистки
- 20 красных креветок, среднего размера
- Приправьте кокосовое молоко солью и перцем и нагрейте до 60 ° C. Добавьте соевый лецитин и используйте ручной блендер, чтобы взбить верхнюю часть смеси, пока она не запенится
- 200 мл кокосового молока
- черный перец саравак
- морская соль
- 6г соевого лецитина
- Отложите несколько целых листьев кориандра для гарнира, а затем добавьте остальные в соковыжималку и взбейте, чтобы отделить сок от твердых частей
- 200 г свежего кориандра
- Положите 5 красных креветок на большую сервировочную тарелку или в глубокую супницу и хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте несколько ложек маракуй и на каждую тарелку, сбрызните небольшим количеством сока кориандра и оливкового масла
- 2 маракуй и, разрезать пополам и удалить семена
- оливковое масло первого отжима
- Закончите украшение блюда несколькими ложками кокосовой пены, отложенными ранее листьями кориандра и несколькими съедобными цветами. Можете добавить несколькоголов креветок, при желании
- съедобные цветы