Рецепты

Красные креветки с кокосом, маракуйей и кориандром

Красные креветки с кокосом, маракуйей и кориандром

Этот экзотический рецепт закуски из красных креветок с обманчиво простой кокосовой пеной от Даниэле Усай невероятно освежит и украсит ваш стол. Вам не обязательно подавать головы креветок, хотя они добавляют блюду изысканности.

Способ приготовления

  1. Очистите красные креветки от голов, хвостов и панцирей, а затем удалите кишечник из задней части креветок с помощью зубочистки
  1. Приправьте кокосовое молоко солью и перцем и нагрейте до 60 ° C. Добавьте соевый лецитин и используйте ручной блендер, чтобы взбить верхнюю часть смеси, пока она не запенится
  1. Отложите несколько целых листьев кориандра для гарнира, а затем добавьте остальные в соковыжималку и взбейте, чтобы отделить сок от твердых частей
  1. Положите 5 красных креветок на большую сервировочную тарелку или в глубокую супницу и хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте несколько ложек маракуй и на каждую тарелку, сбрызните небольшим количеством сока кориандра и оливкового масла
  1. Закончите украшение блюда несколькими ложками кокосовой пены, отложенными ранее листьями кориандра и несколькими съедобными цветами. Можете добавить несколькоголов креветок, при желании

Krasnye krevetki s kokosom, marakujej i koriandrom