Рецепты

Крабовый салат с грейпфрутом

Крабовый салат с грейпфрутом

В рецепте крабового салата с грейпфрутом, Пьер Коффман тщательно и умело сочетает несколько выигрышных ароматов, с пикантным луком-шалотом и золотой свеклой, идеально сбалансировано с заправкой из красного вина.

Способ приготовления

1. Начните с подготовки крабовой базы. Поместите лук-шалот в кастрюлю на слабом огне и добавьте рисовый уксус.

-50 г мелко нарезанный лук-шалот

-рисовый уксус

2. Варить на слабом огне, пока уксус не впитается, затем снемите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте остывший шалот и остальные ингредиенты в отдельную миску, смешайте и отставьте в сторону

-100г золотая свекла, нарезанная кубиками

-10г молодой редис, мелко нарезанный

-10 г зеленый лук, измельченный

-35г яблок, мелко нарезанных, не очищенных

-25г взбитых сливок

— крупная соль

-черный перец

3. Между тем, почистите крабовое мясо, убедитесь, что оно не содержит никаких кусочков хряща или панциря. Смешайте остальные ингредиенты с мясом, приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте в холодильник

-2 ст. л. оливкового масла

-цедра 1 лайма

-сок 1 лайма

-500 г крабовое мясо, белое и клешни

4. Для соуса, добавьте красное вино и красный винный уксус в кастрюлю и уменьшите, чтобы достигнуть густого сиропа. Дать остыть, взвесьте сироп и добавьте, помешивая, двойное количество оливкового масла

-оливковое масло

-100г красный винный уксус

-100г красного вина

5. Для подачи, поместите кольцевую форму посреди каждого блюда. Уложите 25 г крабовой базы в каждую форму, затем покройте 65 г крабового мяса. Украсьте листьями фризе, авокадо, грейпфрутом, побегами гороха и ломтиками редиски. Заправьте каждое блюдо заправкой красного вина и немедленно подайте

-2 2/3 горсти молодого редиса, тонко нарезанный

-2 2/3 горсти побегов гороха

-1 грейпфрут, порезанный на сегменты

-1 авокадо, порезанных

-салат фризе

Krabovyj salat s grejpfrutom