В рецепте крабового салата с грейпфрутом, Пьер Коффман тщательно и умело сочетает несколько выигрышных ароматов, с пикантным луком-шалотом и золотой свеклой, идеально сбалансировано с заправкой из красного вина.
Способ приготовления
1. Начните с подготовки крабовой базы. Поместите лук-шалот в кастрюлю на слабом огне и добавьте рисовый уксус.
-50 г мелко нарезанный лук-шалот
-рисовый уксус
2. Варить на слабом огне, пока уксус не впитается, затем снемите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте остывший шалот и остальные ингредиенты в отдельную миску, смешайте и отставьте в сторону
-100г золотая свекла, нарезанная кубиками
-10г молодой редис, мелко нарезанный
-10 г зеленый лук, измельченный
-35г яблок, мелко нарезанных, не очищенных
-25г взбитых сливок
— крупная соль
-черный перец
3. Между тем, почистите крабовое мясо, убедитесь, что оно не содержит никаких кусочков хряща или панциря. Смешайте остальные ингредиенты с мясом, приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте в холодильник
-2 ст. л. оливкового масла
-цедра 1 лайма
-сок 1 лайма
-500 г крабовое мясо, белое и клешни
4. Для соуса, добавьте красное вино и красный винный уксус в кастрюлю и уменьшите, чтобы достигнуть густого сиропа. Дать остыть, взвесьте сироп и добавьте, помешивая, двойное количество оливкового масла
-оливковое масло
-100г красный винный уксус
-100г красного вина
5. Для подачи, поместите кольцевую форму посреди каждого блюда. Уложите 25 г крабовой базы в каждую форму, затем покройте 65 г крабового мяса. Украсьте листьями фризе, авокадо, грейпфрутом, побегами гороха и ломтиками редиски. Заправьте каждое блюдо заправкой красного вина и немедленно подайте
-2 2/3 горсти молодого редиса, тонко нарезанный
-2 2/3 горсти побегов гороха
-1 грейпфрут, порезанный на сегменты
-1 авокадо, порезанных
-салат фризе