Рецепты

Королевский краб с авокадо, розовым грейпфрутом и кислицей

Королевский краб с авокадо, розовым грейпфрутом и кислицей

В этом рецепте Найджел Мендхэм использует классическое сочетание вкусов — краб, грейпфрут и авокадо. Он подает гладкое пюре авокадо в основе блюда, сопровождаемое белым мясом королевского краба, грейпфрутовыми сегментами и прозрачным диском грейпфрутового желе.

Способ приготовления

  1. Начните с подготовки желе. Доведите до кипения грейпфрутовый сок и сахар в кастрюле, затем добавьте агар-агар и доведите до кипения, непрерывно помешивая в течение 2 минут
    — 200г сока розового грейпфрута
    — 18г коричневого сахара
    — 2г агар агар
  2. Вылейте желе на ровный поднос, создав слой, не больше, чем 2 мм толщиной, и дайте застыть. После того, как застынет, порежьте желе на круги, размером 8 см в диаметре
  3. Для пюре из авокадо разделите авокадо пополам и выскребите мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте до однородного состояния, затем протрите через сито. Дайте постоять до момента подачи на стол
    — 3 авокадо
    — 30г масла из виноградных косточек
    — 20г лимонного сока
    — каменная соль
  4. Для крабового майонеза взбейте коричневое крабовое мясо до однородного состояния, затем выньте и дайте постоять. Поместите яичные желтки и горчицу в блендер и, смешивая, постепенно влейте жмыховое масло, взбивайте до получения густой белой эмульсии
    — 60г коричневого крабового мяса
    — 3 больших яичных желтка
    — 10г дижонской горчицы
    — 190г жмыхового оливкового масла
  5. Добавьте взбитое крабовое мясо и приправьте по вкусу уксусом, перцем и солью.
    — Уксус Шардоне
    — соль
    — молотый белый перец
  6. Подавая, уложите пюре авокадо на каждую тарелку и устройте 3 насыпи крабового мяса сверху. Выложите капельками майонез из краба вокруг мяса и добавляют сегменты розового грейпфрута
    — 250 г камчатского краба, очищенного белого мяса
    — 1 розовый грейпфрут, очищенный
  1. Украсьте кругом из желе, перцем и несколькими листьями кислицы. Подавайте немедленно
    — кислица
    — перец Espelette, порошок

korolevskij-krab-s-avokado-rozovym-grejpfrutom-i-kislicej