Морепродукты особенно популярны в Лигурии, регионе, известном прекрасной свежестью продуктов для приготовления. В этом восхитительном рецепте закуски из морепродуктов Грациа Сончини сочетает креветки и кальмары с лигурийским соусом из каперсов, петрушки, маслин и анчоусов, наполняя это красочное блюдо целой симфонией ароматов. Для того чтобы добавить текстур, повар дополняет блюдо гарниром из жареных кедровых орехов.
Способ приготовления.
- Начните делать лигурийский соус. Добавьте петрушку, кедровые орехи, анчоусы, оливки, каперсы, чеснок и сухари в блендер и взбивайте до полного перемешивания, добавьте достаточно красного винного уксуса и оливкового масла, чтобы получился густой, однородный соус. Проверьте на соль и специи, и отложите в сторону до подачи
- оливковое масло первого отжима
- 50г листьев петрушки
- 50 г кедровых орехов
- 1 анчоус
- 5 оливок без косточек
- 6гсоленыхкаперсов
- 1/2 зубчика чеснока
- 20 г панировочных сухарей
- 1 столовую ложку красного винного уксуса
- Для приготовления кальмаров, удалите спинное перо, внутренности, глаза и рот. Нарежьте кольцами и бланшируйте в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, затем слейте воду и отложите кальмаров в сторону
- 600г молодых кальмаров
- Бланшируйте королевские креветки почти до полного приготовления, а затем слейте воду и снимите панцирь, оставляя головы нетронутыми
- 12 королевских креветок
- Поставьте на огонь отдельную кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Нарежьте картофель на крупные кубики, а затем бланшируйте с зеленой фасолью в течение 5 минут
- 200 г зеленых бобов
- 300 г картофеля
- Для подачи разделите овощи между тарелками и сверху выложите кальмаров и королевские креветки. Сверху полейте лигурийским соусом и завершите украшение горстью поджаренных кедровых орехов
- кедровые орехи, поджаренные