Рецепты

Королевские креветки с Лигурийским соусом из кальмаров

Королевские креветки с Лигурийским соусом из кальмаров

Морепродукты особенно популярны в Лигурии, регионе, известном прекрасной свежестью продуктов для приготовления. В этом восхитительном рецепте закуски из морепродуктов Грациа Сончини сочетает креветки и кальмары с лигурийским соусом из каперсов, петрушки, маслин и анчоусов, наполняя это красочное блюдо целой симфонией ароматов. Для того чтобы добавить текстур, повар дополняет блюдо гарниром из жареных кедровых орехов.

Способ приготовления.

  1. Начните делать лигурийский соус. Добавьте петрушку, кедровые орехи, анчоусы, оливки, каперсы, чеснок и сухари в блендер и взбивайте до полного перемешивания, добавьте достаточно красного винного уксуса и оливкового масла, чтобы получился густой, однородный соус. Проверьте на соль и специи, и отложите в сторону до подачи
  1. Для приготовления кальмаров, удалите спинное перо, внутренности, глаза и рот. Нарежьте кольцами и бланшируйте в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, затем слейте воду и отложите кальмаров в сторону
  1. Бланшируйте королевские креветки почти до полного приготовления, а затем слейте воду и снимите панцирь, оставляя головы нетронутыми
  1. Поставьте на огонь отдельную кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Нарежьте картофель на крупные кубики, а затем бланшируйте с зеленой фасолью в течение 5 минут
  1. Для подачи разделите овощи между тарелками и сверху выложите кальмаров и королевские креветки. Сверху полейте лигурийским соусом и завершите украшение горстью поджаренных кедровых орехов

Korolevskie krevetki sligurijskim sousom iz kal'marov