Если вам уже не достаточно сочетания шоколада и соленой карамели в кексах, Виктория украшает кексы шоколадом и конфетами-шипучками, добавляя выпечке веселья и шипения.
В последнее время кексы стали подвергаться критике. РубиТандо, обозреватель Guardianи финалистка последнего в 2013 году конкурса GreatBritishBakeOff, ясно показала свои чувства, когда выложилав Twitter фотографию бедного, ничего не подозревающего кекса после того, как она расколотила его молотком. «Что такого кексы ей сделали?» разумно было бы спросить. Да, они может и вышли из моды, но иЛиндсей Лохан тоже, и вы бы не стали бить ее молотком. Я думаю, что снова пришло время хорошо и пристально посмотреть на эту неразумную вражду и научиться жить в гармонии рядом с кексами. В конце концов, ни кексы, ни Линдсей Лоханне собираются сдаваться без боя.
Кексы больше не являются крутыми парнями на кондитерском районе. Их статус пошатнули сначала пироги Whoopie и макаруны, затем зефир и пончики. Все и каждый заявляли о смерти кексов, по крайней мере, на протяжении последних десяти лет, или всякий раз, когда «Секс в большом городе» закрывали какой-нибудь магазин и снимали заключительный эпизод (нет, я не беру в расчет те недофильмы, которые они потом выплюнули на экраны наших кинотеатров).
Основная претензия, которая есть у людей к кексам, кроме стонов о выпачканных в глазуриносах (О Господи Боже! Просто научитесь нормально есть, ладно?) состоит в том, что за слишком толстым слоем глазури скрывается сухой безвкусный кекс. Теперь же, я не буду делать вид, что я перепробовала абсолютно все кексы, но я бы поспорила на реальные деньги, что эти перезамороженные пыльные бисквиты как раз являются примерами плохих кексов, вот так просто. Это не вина кекса, что некоторые люди не умеют печь. Я съела столько же плохих викторианских бисквитов и плохих оладий, сколько я съела плохих кексов.
Тогда у вас есть отряд, «Что случилось с волшебными пирожными?». Как будто это очевидное вторжение кексов подтолкнуло другие виды выпечки на грань исчезновения. Это, вероятно, те же самые люди, которые засаживают свои сады испанскими колокольчиками. Если вы собираетесь стать более патриотичными в наших глазах, конечно, вы можете добиться большего, чем просто немного раздражаться о мнимой смерти волшебных пирожных.
На самом деле очень немногое отличает волшебные пирожные от кексов. Волшебные пирожные просто немного меньше, поэтому мы съедали их в таких количествах, когда мы были еще достаточно маленькими, чтобы волноваться о поездке на вечеринку по случаю дня рождения, куда входили музыкальные конкурсы и бумажные стаканчики, наполненные конфетти. Эта ностальгия сводит с ума! Пожалуйста, давайте не будем делать вид, будто кому-нибудь нравилась эта водянистая сахарная глазурь сверху, которая не добавляла абсолютно никакого вкуса, кроме лишней и ненужной сладости. Это даже не вопрос о баттеркриме. В конце концов, что такое разрезанный торт, если не кекс, разделенный на части? Может быть это очень круто — ныть о том, какие паршивые кексы на данный момент, но я при этих разговорах буду закатывать глаза каждый раз, перед тем как заткну вас одним из них.
Если вы любите торты, вам понравится хороший кекс. Более того, они маленькие, и вам даже не понадобится тарелка. Если вам не нравится слишком много глазури, то не добавляйте столько. Это не ракетостроение. Хотя меня действительно озадачивает, что те, кто проявляет гиперчувствительность к баттеркриму на кексах, съедают столько же, если не больше, когда он находится в середине и на вершине кусочка слоеного торта.
Разве мы еще не устали от этих постоянных нападок на кексы? К чему это презрение? Здесь на самом деле нет ничего такого, о чем можно было бы переживать. Это просто маленькие кексики, народ, дайте им отдохнуть.
Ингредиенты
- Кексы
- 50 г темного шоколада
- 100 мл цельного молока
- 115г темного неочищенноготростникового сахара
- 40г несоленого масла, размягчить
- 1 большое яйцо, взбить
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 110гпшеничной муки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1 щепотка соли
- Соленая карамель
- 200 г светлого неочищенного тростникового сахара
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 80г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 1 чайная ложка соли
- баттеркрим (или крем для торта)
- 125г несоленого сливочного масла, размягчить
- 250 г сахарной пудры
- шипучие конфеты, покрытые шоколадом, для украшения (по желанию)
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 180 ° C и разложите бумажные формочки в противень на 12 кексов
- Для того чтобы приготовить кексы, положите шоколад, молоко и одну треть сахара в кастрюлю и перемешивайте на слабом огне, до того как сахар растворится и шоколад растает. Оставьте охлаждаться
- Смешивайте масло и сахар пока смесь не станет белой и воздушной, затем постепенно добавьте взбитое яйцо и ванильную эссенцию, взбивайте до полного перемешивания. Добавьте охлажденное шоколадное молоко, и сухие ингредиенты, предварительно их просеяв. Взбейте все вместе, затем разделите смесь между формочками. Выпекайте в течение 20 минут, или пока вставленная зубочистка или спичка не будет выходить чистой
- В то же время, приготовьте соленую карамель. Проще говоря, положите все ингредиенты в кастрюлю и перемешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится, а масло растает. Увеличьте огонь и позвольте смеси закипеть. Снова уменьшите температуру и оставьте на слабом огне на минуту. Попробуйте на соль (осторожно, горячо!),и добавьте больше, если хотите. Оставьте охлаждаться
- После того, как достанете кексы из духовки, проткните каждый из них зубочисткой несколько раз, затем вылейте сверху по ложке соленой карамели. Оставьте кексы полностью остыть в карамели на сетчатой решётке
- Для того чтобы приготовить баттеркрим, положите сливочное масло в большую миску и сверху просейте половину сахарной пудры. Взбейте, чтобы объединить продукты, затем просейте оставшуюся половину сахарной пудры. Взбейте снова, пока смесь полностью не перемешается, затем добавьте половину остывшей соленой карамели. Взбивайте, пока не станет белой и воздушной, и попробуйте на вкус, добавляя больше соленой карамели, если захотите
- Ложкой переложите баттеркрим в кондитерский мешок, надев насадку в виде звезды, и выдавите завиток баттеркрима на вершину каждого кекса. Добавьте еще немного соленой карамели, и россыпь шипучих конфет в шоколаде