Рецепты

Канапе с теплой пряной тушенной грудинкой, хреном и маринованной редькой

Канапе с теплой пряной тушенной грудинкой, хреном и маринованной редькой

В этом рецепте канапе, Дэнни Кингстон готовит грудинку на медленном огне в течение восьми часов для сладкого, мягкого мяса, таютщего во рту. Дэнни подает нарезанную грудинку на листьях цикория с ложкой пламенного хрена и fukujinzuke – восхитительное японское соленье сделанное из огурца, баклажана и редьки.

Ингредиенты

Приправленная пряностями тушенная говядина

1 кг говяжья грудинка, свернутая и связана

1 красная луковица, нарезанная

2 стебля сельдерея, нарезанные

3 зубчика чеснока, мелко нарезанные

50 г японской маринованной редиски, (fukujinzuke)

3 помидора, нарезанные

1 чайная ложка хлопья Чили

50 г меда

50 г темного коричневого сахара

50 мл яблочного уксуса

1 черта Вурчестерского соуса

1 черта кетчупа

500 мл светлого пива

1 ст.л молотого тмина

1 ст.л порошка горчицы

4 ст.л оливкового масла

соль

черный перец

Для подачи

50 г взбитого хрена

20 листьев цикория

Японская маринованная редька (fukujinzuke)

Способ приготовления

1. Для начала необходимо подрумянить грудинку. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло, обжарьте мясо до коричневого цвета.

2. Выньте говядину. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и перец в сковороду, убавьте огонь и слегка обжарьте, пока все не смягчится и карамелизуется, в течение приблизительно 20-30 минут

3. Поставьте на средний огонь и добавьте маринованную редьку, перец чили и помидоры, потушите в течение нескольких минут, помешивая деревянной ложкой

4. Добавьте тмин и горчицу и продолжайте перемешивать еще минуту, затем добавьте мед, темный коричневый сахар, томатный соус, уксус, Вурчестерский соус и пиво. Доведите до кипения, затем кипятите в течение 15 минут

5. Предварительно разогрейте духовку до отметки 130°C

6. Дайте соусу остыть в течение 5 минут. Поместите содержание кастрюли в блендер или кухонный комбайн и приправьте по вкусу (я люблю добавлять много дробленого черного перца). Взбейте до однородного состояния

7. Возьмите кастрюлю для бульона или посуду для запекания с крышкой и поместите грудинку внутрь. Полейте соусом, закройте крышкой и поставьте в духовку

8. Каждые полчаса переворачивайте грудинку в соусе. Готовьте около 8 часов или пока мясо не станет очень мягким и нежным

9. Достаньте из духовки, выньте мясо из соуса и поместите на разделочную доску. Отрежьте длинный ломтик и с помощью двух вилок нашинкуйте грудинку, начиная с одного конца, вытягивая волокна друг от друга в продольном направлении на ленты (это должно быть довольно легко). Смешайте мясо с соусом

10. Подавать, выложив большое количество мяса в каждой лист цикория и уложите на большое блюдо. Украсьте небольшим количеством хрена и fukujinzuke.

kanape-s-teplaja-prjanaja-tushennoj-grudinkoj-hrenom-i-fukujinzuke