В этом рецепте канапе, Дэнни Кингстон готовит грудинку на медленном огне в течение восьми часов для сладкого, мягкого мяса, таютщего во рту. Дэнни подает нарезанную грудинку на листьях цикория с ложкой пламенного хрена и fukujinzuke – восхитительное японское соленье сделанное из огурца, баклажана и редьки.
Ингредиенты
Приправленная пряностями тушенная говядина
1 кг говяжья грудинка, свернутая и связана
1 красная луковица, нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанные
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
50 г японской маринованной редиски, (fukujinzuke)
3 помидора, нарезанные
1 чайная ложка хлопья Чили
50 г меда
50 г темного коричневого сахара
50 мл яблочного уксуса
1 черта Вурчестерского соуса
1 черта кетчупа
500 мл светлого пива
1 ст.л молотого тмина
1 ст.л порошка горчицы
4 ст.л оливкового масла
соль
черный перец
Для подачи
50 г взбитого хрена
20 листьев цикория
Японская маринованная редька (fukujinzuke)
Способ приготовления
1. Для начала необходимо подрумянить грудинку. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло, обжарьте мясо до коричневого цвета.
2. Выньте говядину. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и перец в сковороду, убавьте огонь и слегка обжарьте, пока все не смягчится и карамелизуется, в течение приблизительно 20-30 минут
3. Поставьте на средний огонь и добавьте маринованную редьку, перец чили и помидоры, потушите в течение нескольких минут, помешивая деревянной ложкой
4. Добавьте тмин и горчицу и продолжайте перемешивать еще минуту, затем добавьте мед, темный коричневый сахар, томатный соус, уксус, Вурчестерский соус и пиво. Доведите до кипения, затем кипятите в течение 15 минут
5. Предварительно разогрейте духовку до отметки 130°C
6. Дайте соусу остыть в течение 5 минут. Поместите содержание кастрюли в блендер или кухонный комбайн и приправьте по вкусу (я люблю добавлять много дробленого черного перца). Взбейте до однородного состояния
7. Возьмите кастрюлю для бульона или посуду для запекания с крышкой и поместите грудинку внутрь. Полейте соусом, закройте крышкой и поставьте в духовку
8. Каждые полчаса переворачивайте грудинку в соусе. Готовьте около 8 часов или пока мясо не станет очень мягким и нежным
9. Достаньте из духовки, выньте мясо из соуса и поместите на разделочную доску. Отрежьте длинный ломтик и с помощью двух вилок нашинкуйте грудинку, начиная с одного конца, вытягивая волокна друг от друга в продольном направлении на ленты (это должно быть довольно легко). Смешайте мясо с соусом
10. Подавать, выложив большое количество мяса в каждой лист цикория и уложите на большое блюдо. Украсьте небольшим количеством хрена и fukujinzuke.