В этом изысканном блюде с копченым угрем и свеклой Тео Рэндалл представляет нам восхитительные красочные канапе. Вкус копченого угря сливается с землистым привкусом свеклы, а пикантный вкус хрена объединяет вкусы воедино.
Способ приготовления
- Отварите красную и желтую свеклу в двух отдельных кастрюлях в течение приблизительно 20 минут или до их размягчения. Слейте воду, остудите и снимите кожицу
- 3 красных свеклы
- 3 желтых свеклы
- Нарежьте свеклу маленькими кубиками и перемешайте свеклу каждого цвета с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Делайте это по отдельности, чтобы свекла разных цветов не перемешивалась
- 2 столовые ложки оливкового масла
- поваренная соль
- Смешайте хрен и сметану, и отложите в сторону до тех пор, пока они вам не понадобятся. Разрежьте филе копченого угря на 10 ломтиков
- 1 столовую ложку свежего хрена
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 филе копченого угря
- Размажьте хрен по кусочкам тоста, сверху выложите по 2 листа рукколы на каждый тост, затем добавьте по слою свеклы разного цвета
- 2 2/3 горсти рукколы
- 5 ломтиков хлеба, поджарить в тостере
- Выложите маленькую ложку хрена сверху свеклы, и закончите кусочком копченого угря. Подавайте с небольшим количеством выжатого лимонного сока и свеже измельченным черным перцем
- 1/2 лимона
- черный перец