Как правильно смешать пасту с соусом на сковороде так, чтобы получить кремовые макаронные изделия, как в лучших итальянских ресторанах. Сколько раз при приготовлении макарон или спагетти, мы понимали, что макароны плохо смешались с соусом. Внешний вид у них был не такой сливочный, как хотелось бы. Приготовить кремообразное блюдо из пасты — детская игра! Достаточно небольших и простых приемов, и несколькими жестами мы приготовим вкусную, хорошо перемешанную итальянскую пасту с соусами и приправами.
Приготовление макаронных изделий
Чтобы паста получилась кремообразной и хорошо перемешанной, необходимо начать с правильного приготовления в кастрюле. Сварить макароны в обильно подсоленной воде и слить за пару минут до времени приготовления, указанного на упаковке. На самом деле невозможно указать точное время, так как каждая форма макарон отличается по времени приготовления. Единственное правило — сливать макароны (ал денте, как говорят итальянцы) недоваренные до полной мягкости. Макароны слить, а воду от варки не выливать, она еще пригодится. Вода для варки действительно драгоценна, потому что она богата крахмалом. Добавление этой воды во время процесса смешивания макарон с соусом сделает пасту кремообразной.
Соединение макарон с соусом в сковороде
Пасту (любой формы) можно соединить с любым соусом. Выкладываем в кастрюлю только что осушенные макароны, убавляем огонь до минимума, наливаем поварешку воды, в которой варилась паста и все перемешиваем. Чтобы подчеркнуть кремообразность блюда, добавляем любой жирный компонент, например:
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- сливки;
- тертый сыр.
Аккуратно перемешиваем макароны на сковороде. Эта операция длится пару минут … Паста с соусом отлично смешивается и образует поистине неотразимый крем! Некоторые примеры:
- паста с чесноком;
- маслом и перцем чили;
- паста с рыбой тоже отлично подходит для соединения, два примера — спагетти с моллюсками и спагетти с мидиями;
- макароны с овощами или с песто (например, песто из базилика, песто из рукколы или цуккини-песто).
Обычно эти дополнения к макаронам очень «плотные и сухие», поэтому обязательно при смешивании их с макаронными изделиями надо добавлять небольшое количество бульона или воды, в котором варились макароны.