Утиные ножки идеально подходят для длительного тушения на низкой температуре. Это позволяет довольно жесткому утиному мясу с прожилками и мышцами стать весьма ароматным и нежным блюдом.
Ингредиенты
- 4 утиные ножки
- соль
- 1л куриного бульона
- 1 веточка тимьяна
- 1 головка чеснока
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 160C
- Поставьте большую сковороду на сильный огонь
- После того, как сковорода нагреется, посыпьте утиные ножки солью и поместите их в кастрюлю. Обжарьте ножки до золотистого цвета
- Достаньте обжаренные ножки из сковороды и отложите в сторону. Добавьте 100 мл бульона в сковороду и доведите до кипения. Используйте деревянную ложку, чтобы не дать бульону загустеть или свернуться на дне комочками
- Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю среднего размера (казан) или мультиварку и добавьте мясо, оставшийся куриный бульон, половинку чеснока и веточку тимьяна
- Поставьте в духовку на 2 — 2 1/2 часа, или пока мясо не станет мягким и будет легко отходить от кости. При необходимости долейте немного воды
- Когда мясо приготовится, достаньте кастрюлю из духовки и оставьте ножки охлаждаться
Вариации
Попробуйте использовать красное или белое вино вместо бульона, или добавить различные травы и специи в момент тушения, такие как можжевельник или гвоздику. Меньшее количество жидкости сделает соус более насыщенным и маслянистым.