Рецепты

Как приготовить свиные ушки «сувид»

Как приготовить свиные ушки «сувид»

Свиные уши — это необычный выбор, но из них можно сделать вкусные закуски и канапе, или просто хрустящие ушки, поджаренные во фритюре. Как правило, очень дешевые, поскольку не особо  популярные и чаще всего заказываются заранее. Приготовление «сувид» (в вакууме) в течение двенадцати часов размягчает хрящ и ушки уже готовы к обжарке.

 

 

Ингредиенты

4 пары свиных ушей

50 г каменной соли

50 мл растительного масла

рисовая мука для присыпки

Способ приготовления

  1. Промойте свиные уши в большим количестве холодной проточной воды и обсушите бумажным полотенцем
  2. Щедро посолите и оставьте их сохнуть на 6 часов
  3. Подогрейте водяную баню до 85°C
  4. Смойте соль и положите уши в вакуумный пакет с маслом и запечатайте
  5. Поместите пакет в воду и готовьте в течение 12 часов
  6. Оставьте остыть, затем процедите и поместите в холодильник
  7. Как только уши охладились, нарежьте их на полоски в 1 см и посыпьте рисовой мукой
  8. Обжарьте полоски при температуре 190°C в течение 2 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета
  9. Присолите и подавайте

Варианты

Чтобы добавить остроты, смешайте ½ чайной ложки кайенского перца с рисовой мукой перед жаркой.

Для дополнительной текстуры, попробуйте обвалять ушки в панировочных сухарях перед подачей на стол.

Подавать

Хрустящие свиные ушки отлично подходят для канапе и подаются с сельдереем или ремуладом. Их также добавляют в любое блюдо из свинины, которое не имеет хрустящей корочки. Саймон Хулстоун готовит хрустящие свиные ушки с настурцией и каперсами под соусом тартар.