Свиные уши — это необычный выбор, но из них можно сделать вкусные закуски и канапе, или просто хрустящие ушки, поджаренные во фритюре. Как правило, очень дешевые, поскольку не особо популярные и чаще всего заказываются заранее. Приготовление «сувид» (в вакууме) в течение двенадцати часов размягчает хрящ и ушки уже готовы к обжарке.
Ингредиенты
4 пары свиных ушей
50 г каменной соли
50 мл растительного масла
рисовая мука для присыпки
Способ приготовления
- Промойте свиные уши в большим количестве холодной проточной воды и обсушите бумажным полотенцем
- Щедро посолите и оставьте их сохнуть на 6 часов
- Подогрейте водяную баню до 85°C
- Смойте соль и положите уши в вакуумный пакет с маслом и запечатайте
- Поместите пакет в воду и готовьте в течение 12 часов
- Оставьте остыть, затем процедите и поместите в холодильник
- Как только уши охладились, нарежьте их на полоски в 1 см и посыпьте рисовой мукой
- Обжарьте полоски при температуре 190°C в течение 2 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета
- Присолите и подавайте
Варианты
Чтобы добавить остроты, смешайте ½ чайной ложки кайенского перца с рисовой мукой перед жаркой.
Для дополнительной текстуры, попробуйте обвалять ушки в панировочных сухарях перед подачей на стол.
Подавать
Хрустящие свиные ушки отлично подходят для канапе и подаются с сельдереем или ремуладом. Их также добавляют в любое блюдо из свинины, которое не имеет хрустящей корочки. Саймон Хулстоун готовит хрустящие свиные ушки с настурцией и каперсами под соусом тартар.