Любую часть свиньи можно есть — от кончика носа до хвоста. Секретом к хорошему приготовлению свинины является понимание того, какой именно способ приготовления подходит для каждой части тушки .
Еще одна важная вещь, которую необходимо помнить во время приготовления свинины — то, что мясо должно быть обильно приправлено – это не должна быть просто соль с перцем, важно использовать зелень, специи или рассол, чтобы передать аромат.
Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что мясо приготовлено — свинина должна достигнуть, по крайней мере, 63⁰C в центре, чтобы есть ее стало безопасно. Однако, очень часто можно видеть свинину, которая, на первый взгляд, приготовленна полностью, но, по сути, все еще сырая.
Свинине необходимо полежать при комнотной температуре перед приготовлением.
Медленные методы
Наиболее распространенные части свинины для медленного приготовления используют ногу, лопатку и грудинку. Эти куски мяса имеют более высокую жирность и являются более жесткими; таким образом, длительный способ приготовления поможет сделать его более мягким.
Во время приготовления следите за тем, чтобы мясо поливалось через определенные промежутки времени. Это позволит избежать его высыхания.
Быстрые методы
Для быстрого приготовления свинины хорошо подходит как кастрюля на печи, так и духовка. Переваренная свинина суха и жестка, поэтому важно следить за ее приготовлением.
Для быстрого приготовления используют филейную часть и филе, либо, как ее иногда еще называют — вырезку. Зачастую, мясо сначала маринуют, чтобы передать аромат.
Что идет со свининой
Свинина — богатое, жирное мясо, восхитительный вкус которого можно сочетать с яблоком. Мед также сочетается со свининой. Его спелая сладость может использоваться для того, чтобы мариновать мясо перед приготовлением, как это продемонстрировано Джошем Эгглетоном. Мартин Уишарт использует мед и маринад соевого соуса для его Восточных блюд со свининой, которое также включает в себя кальмаров.
Морепродукты и свинина — удивительно хорошо сочетаются; шеф-повара Роберт Томпсон и Мэтью Томкинсон не однократно это доказывали.