Спаржа, приготовленная методом су-вид (в вакууме), сохранит ароматы, которые потеряются при обычной варке. Данный метод также позволяет готовить овощи при постоянно низкой температуре, что не дает клеткам спаржи слишком сильно разрушиться, и помогает ей остаться хрустящей.
Рецепт
- Разогрейте водяную баню до 75 ° C
- Очистите спаржу и обрежьте корни
- Переложите её в вакуумный пакет, приправьте солью и небольшим количеством оливкового масла; запечатайте пакет
- Готовьте в течение 10-15 минут в зависимости от толщины спаржи. Вы можете проверить, готова ли спаржа, аккуратно сжав основание растения – оно должно быть податливым, но твердым
- Если вы не подаете спаржу сразу после приготовления, переложите пакет в емкость с ледяной водой на 2-3 минуты, чтобы остановить процесс приготовления
Вариации
Попробуйте добавить другие жиры в вакуумный пакет, такие как сливочное или рапсовое масло, или масло лесного ореха для дополнительного аромата.
Предложения для подачи
Используйте данный метод приготовления в рецепте Жареных утиных яиц со спаржей и трюфелями Джоша Эглтона, или в рецепте Курицы с диким чесноком и спаржей Колина МакГаррена. Спаржа с пармезаном Агнара Сверриссона, которую подают с бисквитом на оливковом масле и фундуком, является более сложным, но потрясающе вкусным блюдом.