Спагетти Болоньезе, вероятно, одно из самых известных бытовых блюд в Европе, но, несмотря на свою популярность, оно не является истинным итальянским блюдом. В Болонье, области Италии, Болоньезе (или рагу), как правило, подается с тальятелле (домашней лапшей), потому что спагетти родом из Неаполя. Пищевые историки считают, что сочетание томатного соуса с фаршем и спагетти является британской / американской интерпретацией рагу «а-ля» Болонье.
Ингредиенты
Спагетти болоньезе
- 200 г спагетти
- 500 г говядины фарш
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовую ложку томатного пюре
- 400г консервированных нарезанных помидоров
- 1 пучок базилика
- 1 горсть пармезана
- масло
- поваренная соль
- черный перец
1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне со столовой ложкой масла и добавьте лук и чеснок. Пусть кипит в течение нескольких минут, а затем добавить фарш из говядины и приправьте солью и перцем.
2. Приготовьте говядину до коричневого цвета, и затем добавьте томатное пюре, а следом и консервированные томаты. Доведите до кипения, пусть кипит на медленном огне около 30 минут. Добавьте немного воды, если она выглядит суховато
3. В то же время, вскипятите кастрюлю воды и добавить спагетти. Помешайте, чтобы предотвратить прилипание пасты и варите в течение 7-10 минут
4. Убедитесь, что спагетти сварились, попробуйте их, если центр недостаточно мягкий, дайте им еще пару минут. Когда паста полностью сварится, слейте в дуршлаг и взбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить спагетти от слипания
5. Нарежьте базилик и перемешайте его с соусом болоньезе. Разделите спагетти на 4 тарелки и добавьте соус в каждую из них. Посыпьте тертым сыром Пармезан
вариации
Вы можете использовать другие овощи в спагетти Болоньезе. Попробуйте добавить нарезанные кубиками морковь, грибы и кабачки , и подайте с зеленым салатом .