Семга, пожалуй, самая популярная рыба, любимица шеф-поваров и кулинаров-любителей. Семга — это жирная рыба, с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца.
Что учесть при покупке семги
Старайтесь покупать семгу без рыбного запаха, с ясными глазами и блестящей кожей, с сочной и твердой тушкой. Туманные глаза и обесцвеченная кожа — это признаки, что рыба не очень свежая. Если вы покупаете филе или стейки, подбирайте с плотной мякотью и яркой, безупречной кожей.
Если есть возможность, выбирайте дикого лосося, хотя сезонность и цена не всегда позволяют это сделать. Экологически чистый выращенный на ферме лосось является следующей лучшей покупкой. Лучше съесть или заморозить свежего лосося в день когда вы покупаете, держите его в самой холодной части холодильника в неглубокой посуде обернутого пищевой пленкой.
Как приготовить семгу
Семга — прочная, жирная рыба, подходящая для многих способов приготовления. Чтобы узнать, когда семга приготовилась, вставьте острый нож в самую толстую часть тушки, если она готова, нож выйдет горячим на ощупь.
Как приготовить целого лосося
Зачастую, целого лосося варят в небольшом количестве рыбного бульона или воды в большим сотейнике. Это сохраняет влагу, а также добавляет вкус к рыбе при варке. Когда готовите целый лосось, важно начать варить с холодной воде, а если бульон теплый, наружная часть рыбы переварится.
Альтернативный способ приготовления лосося целиком в соляной корочке, как Гальтон Блекистон предлагает в его семге под шубой. Какой бы способ готовки целой семги вы не выбрали, убедитесь, что она была выпотрошена, а жабры и чешуя удалены перед приготовлением.
Как приготовить филе лосося
Как и большинство других рыб, филе лосося можно приготовить на гриле, запеченное, жареное или приготовленное в пергаменте. Самый простой способ приготовления лосося посыпать небольшим количеством соли, перца и взбрызнуть оливковым маслом на рыбу, а затем запечь в духовке. Но чтобы быть более творческим, попробуйте домашнее копчение, используйте водяную баню или подавайте ее маринованной или сырой. Не забудьте отделить от костей филе лосося перед приготовлением.