Термин ‘ребрышки’ на самом деле не означает оставшиеся кости от свинины или говядины, но происходит от немецкого слова ribbesper что примерно означает приготовить ребрышки на вертеле. Ребрышки — недорогой кусок мяса, взятый из нижней половины животных и очень популярный в Южной Американской кухне.
Ингредиенты
- 1кг свиных ребрышек
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные кубиками
- 50 г имбиря, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 перец чили, нарезанный кубиками
- 300 мл соуса для барбекю
Способ приготовления
- Поместите ребра в большую кастрюлю и залейте водой. Добавить лук-шалот, чеснок, имбирь и чили и доведите до кипения. Снизить до кипения и варить в течение одного часа
- Разогреть духовку до 180°C/газ ,4
- Оставьте ребрышки остывать в воде до того, как переложить в лоток для запекания
- Обильно смажьте их соусом барбекю и запекайте в течение 30 минут, до тех пор, пока они хорошо незакарамелизируются
Варианты
Кроме того, можно приготовить ребрышки на разогретом гриле для подлинного обугленного вкуса
Говяжьи ребрышки также будут хорошо приготовлены по этому рецепту
Вы могли бы заменить соус барбекю другим, например медом, соевый соус и томатный кетчуп — рецепт, используемый Джошом Эгглтоном в его барбекю из ребер. Маркус Вэринг добавляет арахисовое масло, для его маринада свиных ребрышек с кунжутом.
Подавать
Ребра очень вкусные, подойдут для праздника барбекю или просто их подают с булочками и салатом из капусты.