Полента — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки. Оно было известно еще со времен Римской империи. Название происходит от латинского polenta — пшеничная мука. Поленту обычно варят в воде (иногда в молоке) до готовности и подают сразу или охлаждают, а затем нарезают.
Традиционно поленту варят в медном котле — paiolo и помешивают большой деревянной ложкой известный как torello.
Ингредиенты
100 г кукурузной муки
400 мл воды
соль
Способ приготовления
- Доведите воду до кипения в кастрюле с толстым дном
- Взбивая воду высыпьте кукурузную муку и перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы избежать комочков
- Варите около 45 минут на медленном огне, не забывая помешивать каждые несколько минут, чтобы полента не пристала
- Когда каша сварится и вся вода впитается присолите и подавайте. Или перелейте в неглубокое блюдо и поставьте в холодильник.
Варианты
Для более сливочной поленты, попробуйте заменить воду на молоко или добавлять немного сливок или сливочного масла в конце варки. Для дополнительного аромата добавьте тертый пармезан, нарезанный базилик или молотый черный перец. Чтобы дать поленте более пикантный вкус, можно попробовать приготовить с овощным или куриным бульоном.
Подавать
Грация Сончини готовит поленту с маслом,с жареным угрем, чесноком и розмарином, в то время как Анна Хансен подает ее с уэльской ногой ягненка и персидским лимонным песто.