Рецепты

Как приготовить пикшу

Как приготовить пикшу

Пикша – это твердая белая рыба, которая является хорошей альтернативой трески. Пикша только выигрывает от приготовления  методом су-вид (технология приготовления пищи в вакууме, при которой продукты, в вакуумной упаковке, помещаются в водяную баню и готовятся при очень точной постоянной температуре), так как низкая температура гарантирует равномерное приготовление рыбы, при этом сохраняя всю влагу.

 

 

Способ приготовления

  1. Разогрейте водяную баню до 52 ° C
  2. Разрежьте пикшу на отдельные порции, приправьте солью, и разложите кусочки в отдельные вакуумные пакеты с небольшим количеством оливкового масла. Запечатайте пакеты под давлением.
  3. Поместите пакеты с рыбой в разогретую водяную баню, готовьте в течение 35 минут
  4. Осторожно удалите рыбу из пакета и переложите на пергамент (бумагу для выпечки)
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте рыбу кожицей вниз до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте сразу же

Вариации

В вакуумный пакет могут быть добавлены другие жидкости, например, рыбий жир или сухое белое вино. Можно также добавить ароматные специи, такие как тимьян, чеснок или лимонную цедру.

Чтобы добавить нечто индийское, попробуйте натереть филе пикши  небольшим количеством порошка карри перед приготовлением.

Предложения для подачи

 Натан Аутлоу подает корнуэльскую пикшу с морским свекольным супом и оливковым маслом, но пикша будет хорошо смотреться в любом рецепте, где  требуется треска или минтай.