Рецепты

Как приготовить песто

Как приготовить песто

Песто, или песто Алла Дженовезе, происходит из Генуи на севере Италии. Первые рецепты для песто были описаны в 1800-х годах, хотя подобные соусы с кедровыми орешками и сыром может быть прослежена до времен Римской империи. Итальянское слово pestare означает ‘растирать’ или ‘давить’, это слово и дало нам английское песто.

 

 

 

Ингредиенты

50г кедровых орешков

1 зубчик чеснока

50г базилика

50г мелко натертого пармезана

120 мл оливкового масла холодного отжима

соль

Способ приготовления

  1. Поместите чеснок и кедровые орешки в ступку и размельчите в пасту
  2. Добавьте базилик и продолжайте размалывать
  3. Наконец, добавьте пармезан и оливковое масло, чтобы сделать пасту
  4. Используйте сразу или храните в холодильнике до 4 дней

 

Варианты

Ингредиенты песто можно варьировать в зависимости от сезона или даже просто личных предпочтений. Попробуйте использовать другие травы, такие как кориандр или мята; черемша также замечательно подходит к песто.

Фабрицио Марино делает песто с сельдереем  и со сливочным сыром, в то время как Мауро Улиасси готовит бестящее песто с водорослями нори, чтобы подавать с его изобретательным Тальятелле с каракатицами и жаренной лебеды.

Подавать

Соус песто является традиционным сопровождением к пасте, но он также отлично подходит в салаты или пюре из картофеля.