Рецепты

Как приготовить осьминога в вакууме

Как приготовить осьминога в вакууме

Даже самые опытные повара с трудом добиваются нежного и сочного результата при готовки осьминога. Недостаточное время готовки или слишком высокая температура — распространенные проблемы, связанные с традиционными способами приготовления, но с сувид (в вакууме) приготовление, время и температура — точное и последовательное, каждый раз обеспечивает прекрасные результаты.

 

 

Способ приготовления

  1. Подогрейте водяную баню до 78°с
  2. Подготовьте осьминога, — уберите голову, тщательно вымойте щупальца в холодной воде
  3. Приправьте щупалца и поместите их в вакуумный пакет с небольшим количеством оливкового масла.
  4. Плотно закройте пакет и поместите его в предварительно нагретую водяную баню на 5 часов
  5. Выньте осьминога из мешка и обсушите бумажным полотенцем
  6. Если Вы не хотите использовать осьминог сразу, оставьте его в мешке и охладите в ледяной воде. Храните в холодильнике до 3 дней

Варианты

Осьминог впитывает любые ароматы, добавленные в вакуумный пакет. Так что не стесняйтесь, сыпьте смелее. Почему бы не попробовать сочетание тайских специй или красного вина и розмарина.

Подавать

Стивен Смит подает осьминога с морским гребешком и омаром, вишней и картошкой, в то время как Майкл Вигнал готовит осьминога террин с лангустинами тарамасалата и огурцом — это сложное блюдо и не для слабонервных.