Рецепты

Как приготовить мускатную тыкву

Как приготовить мускатную тыкву

Прим. – сквош – овощ, что-то среднее между кабачком и тыквой; butternut squash – вид мускатной тыквы.

Наряду с другими хорошо известными сортами озимого сквоша, медовая тыква и кабоча, мускатная тыква в форме колокола, вероятно, наиболее популярна в Великобритании. Благодаря желто-бежевой кожице и яркой оранжевый мякоти она стала весьма популярной, а ее универсальный богатый, маслянистый и ореховый вкус отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

На что обращать внимание при покупке мускатной тыквы

 Мускатная тыква (сквош) доступна в супермаркетах круглый год, однако, сезон в Великобритании длится с сентября по декабрь, а данный овощ желательно покупать британского происхождения. Выбирайте плотную тыкву, с длинной шеей, тогда у вас будет больше мякоти и меньше семян. Не покупайте сквош с ячеистой кожицей.

Как приготовить мускатную тыкву

 Для того чтобы приготовить мускатную тыкву, необходимо перед приготовлением удалить  кожу, семена и волокнистые мембраны. Семена можно слегка обжарить и съесть, а вот мякоть используется гораздо чаще. Для подготовки, отрежьте верхнюю и нижнюю часть острым ножом, а затем используйте нож для овощей, чтобы удалить кожу (если только вы не запекаете тыкву целиком, в таком случае оставьте кожу). Ложкой удалите семена и волокнистую мембрану, затем измельчите мякоть, как того требует рецепт.

Обычный способ приготовления сквоша – запечь в духовке, приправив солью и завернув в фольгу, где его выпекают в течение 20-30 минут при температуре 180 ° С. Для того, чтобы приготовить пюре из тыквы подержите ее в духовке еще 10 минут.

С чем сочетается мускатная тыква

Прекрасный вкус мускатной тыквы достаточно сильный, чтобы являться ведущим в блюде, так что она хорошо подходит для бархатистого супа. Жареная или протертая, мускатная тыква дополнит мясо, особенно утку, дичь и кролика, в то время как соленые сыры (фета или пармезан) раскроют сладкую тыквенную основу.

Часто она используется в качестве несладкой начинки для равиоли с шалфеем и маслом, для добавления вкуса в ризотто, либо ее фаршируют рисом и целом запекают в печи. Перетертая с корицей или мускатным орехом, она послужит идеальной начинкой для осеннего пирога.