Рецепты

Как приготовить морского черта

Как приготовить морского черта

Хвост морского черта относится к той части, что осталась от рыбы после того, как голова была удалена. Рыбаки и торговцы рыбой часто удаляют голову из-за свирепого вида. Хвост морского черта имеет одну центральную кость, проходящая по центру, которая разделяет два филе рыбы .

На что обращать внимание при покупке  хвоста морского черта

Спинная, верхняя сторона хвоста  покрыта темной кожей, которая должна быть удалена перед приготовлением. На нижней, брюшной стороне, кожа белая, но часто удаляется до продажи рыбы. Целый хвост будет весить около 600–800г – более чем достаточно для 3-4 человек. Как и большинство рыб, лучше всего покупать хвосты морского черта как можно свежее.

Как приготовить хвост морского черта

Хвосты морского черта можно готовить целиком или нарезать на стейки поперек кости.  Присутствие кости в хвосте морского черта поможет передать аромат и сохранить рыбу в целости. Морской черт должен быть правильно подготовлен перед приготовлением; удалите кожу и сухожилия, и обрежьте хвост и плавники.

Благодаря своему размеру, хвосты морского черта, как правило, обжариваются и подаются как основное блюдо для большого праздничного ужина.  Натан Аутлоу отрезает хвост и наполняет впадину шалфеем, клюквой и кедровым орехом

Хвосты могут разделяться на филе и жариться на сковороде с малым количеством масла, в кляре и во фритюре. Кроме основной центральной кости, хвосты морского черта не имеют никаких других мелких костей в плоти.

Подавать

Поскольку у морского черта прочная плоть и тонкий вкус, он становится устойчив к сильным ароматам, таким как пармская ветчина и красное вино (рецепт приготовления Криса Хорриджа Морского черта, обернутого в пармскую ветчину, с красным вином, лимонным сабайоном и моллюсками), черный карри-порошок (хвост морского черта Маркуса Ивса с почерневшими специями,  пшеницей и слегка пряными мидиями) или чоризо (Морской черт Маркуса Воейнга с коркой чоризо и пряною фасолью).