Скромный лук является основой большинства блюд. Он является основой для разнообразных закруток и соусов, дает и кислый и сладкий вкус. Лук можно мариновать, жарить, карамелизировать, используется в чатни супах и пюре. На что стоит обратить внимание при покупке лука? Лук бывает разных форм и размеров, все происходят из семейства луковых, которое также включает лук-шалот, чеснок, лук-порей и шнитт-лук. Распространенные виды лука нашли в Великобритании, — коричневый, красный, жемчуг, роскофф и белый. Всегда ищите упругий лук с безупречной кожей. Лук может храниться в прохладном темном месте до двух недель.
Как приготовить лук
Чаще всего при готовке коричневого или испанского лука сначала разрезают на кубики, чтобы он дал сок.
Нарежьте лук, налейте немного растительного масла или положите сливочного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до мягкости, лук должен стать прозрачным. Этот лук может быть использован как основа для супов, карри, блюд из пасты и многое другое.
Чтобы сделать карамелизированный лук для соуса или чатни, нарезать лук нужно очень тонко. Добавьте в сковороду с небольшим количеством масла и тушите на медленном огне 20-40 минут (в зависимости от количества лука) до темно-коричневого цвета. Не добавляйте соль в лук, так как она вытянет влагу и не даст карамелизироваться.
Обычно лук используется как часть блюда — чили, пастуший пирог или тажин, но у лука есть практически безграничные возможности, а в некоторых блюдах он является главным ингредиентом — луковый пирог, консоме и суп.
К чему походит лук
Пол Фостер маринует лук в пиве как восхитительное сопровождение к салату или легкой еде. Альфред Прасад использует лук, чтобы сделать пряный луковый бхаджи , в то время как Кевин Мэнджолльз печет вкусный луковый хлеб.