Рецепты

Как приготовить кроличьи ножки

Как приготовить кроличьи ножки

Ноги кролика — физически самая развитая часть кролика, и в результате мясо может быть жестким и сухим, если неправильно приготовить. Для обеспечения сочного и мягкого результата, ножки кролика долго тушат в жидкости. Тогда вы можете подавать ножки, как они есть, или снять мясо с кости для использования в самых разнообразных блюдах.

Ингредиенты

1 головка чеснока, разрезанная пополам

100г закрытых шампиньонов, разрезанных пополам

1 палка сельдерея, порезанная

1 луковица, очищенная и порезаная на четвертинки

1 веточка тимьяна

500мл куриного бульона

500мл белого вина

4 кроличьих ножки

Способ приготовления

  1. Положите чеснок, грибы, сельдерей, лук и в кастрюлю и залейте куриным бульоном и белым вином
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения
  3. Отставьте жидкость остывать перед добавлением кроличьей ноги, накройте кухонной бумагой
  4. Оставьте остывать в жидкости до отслаивания мяса от костей – такое мясо используется для пирогов, терринов, паштетов и салатов

Варианты

Мэттью Томкинсон берет маринованное мяса  и фарширует им каннеллони. Вы можете использовать мясо кролика в рагу и подавать с макаронами или добавлять его в пироги как Гальтон Блекист.