Ноги кролика — физически самая развитая часть кролика, и в результате мясо может быть жестким и сухим, если неправильно приготовить. Для обеспечения сочного и мягкого результата, ножки кролика долго тушат в жидкости. Тогда вы можете подавать ножки, как они есть, или снять мясо с кости для использования в самых разнообразных блюдах.
Ингредиенты
1 головка чеснока, разрезанная пополам
100г закрытых шампиньонов, разрезанных пополам
1 палка сельдерея, порезанная
1 луковица, очищенная и порезаная на четвертинки
1 веточка тимьяна
500мл куриного бульона
500мл белого вина
4 кроличьих ножки
Способ приготовления
- Положите чеснок, грибы, сельдерей, лук и в кастрюлю и залейте куриным бульоном и белым вином
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения
- Отставьте жидкость остывать перед добавлением кроличьей ноги, накройте кухонной бумагой
- Оставьте остывать в жидкости до отслаивания мяса от костей – такое мясо используется для пирогов, терринов, паштетов и салатов
Варианты
Мэттью Томкинсон берет маринованное мяса и фарширует им каннеллони. Вы можете использовать мясо кролика в рагу и подавать с макаронами или добавлять его в пироги как Гальтон Блекист.