Фазан — птица с тонким вкусом, его сезон с октября по февраль. Широко доступна в магазинах в течение этого времени, а приготовление грудки «сувид» (в вакууме) гарантирует сочный, нежный результат.
Способ приготовления
- Предварительно подогрейте водяную баню до 62°с
- Отделите грудку фазана от кости и посолите
- Поместите грудку в вакуумный пакет с капелькой оливкового масла и веточкой чабреца и запечатайте под давлением
- Поместите мешок в разогретую водяную баню и варите в течение 35 минут
- Выньте грудку из пакета и обсушите салфеткой
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и обжарьте до хрустящей корочки
- Оставьте на 4-5 минут перед подачей на стол
Варианты
Для более богатого вкуса попробуйте добавить сливочное масло в вакуумный пакет вместо оливкового масла.
Вы также можете попробовать добавить различные специи в пакет, такие, как розмарин, чеснок, перец и даже сало.
Подавать
Энди Маклиша подает вареного и жареного фазана с савойской капустой, жареным пастернаком и хересным уксусом, в то время как Джеймс Маккензи готовит жареную грудку фазана с пюре из пастернака, имбиря и маринованной ежевики.