Свежий зеленый горошек в летний период используется в салатах. Высушенный и разделенный пополам горох чаще всего используется в зимних супах с ветчиной. На что обратить внимание при покупке гороха. У гороха относительно короткий сезон в летние месяцы. Ищите свежие стручки с хрустящей оболочкой, которые ломятся от горошин. Замороженный горох — приемлемая замена свежего, поскольку они обычно замораживаются в течение 30 минут после сбора урожая, поэтому свежесть и аромат хорошо сохраняется.
Как приготовить горох
Горох можно есть сырым или приготовленным. Самый простой способ приготовления гороха — осветлить в подсоленной кипящей воде, это займет не более 2-3 минут. Также горох можно есть сырым в салатах или приготовить, сбив в пюре, либо приготовить летний суп. Стручки можно использовать, чтобы сделать вкусный запас. Один из самых распространенных блюд из гороха является гороховое пюре.
С чем подавать горох
Горох может быть отличным ингредиентом в простой летний салат со спаржей, бобами, редисом и морковью. Грэм Кэмпбелл делает гороховый мусс, чтобы подавать его с лососем и соусом вьерж. Алин Уильямс использует горох в качестве ключевого ингредиента в его ризотто.